当前位置: 首页 > 科学研究 > 项目申报 > 正文

学校党委常委、副校长胡钦晓一行到心理学院调研

发布日期:2023-02-16 作者: 来源: 点击:

(通讯员:王修欣)2023213日上午,学校党委常委、副校长胡钦晓,财务处处长赵景龙,科技处处长杨月伟,社科处处长朱莉雅和科技处副处长武楠一行,到心理学院调研。学院书记罗文伟、院长何文广、副书记朱伟卫、副院长李海青、副院长王晓明和科研秘书王修欣参加座谈。

胡钦晓副校长讲话

胡钦晓副校长首先介绍了学校的近期发展和规划布局,接着指出心理学在当前社会中发挥着重要作用,心理学院也在学校布局中占据重要位置,希望学院领导班子能够凝心聚力,注重人才的引进与再培养,实现学院平稳快速发展。胡钦晓副校长还就学院的有组织科研提供了一些具体思路,比如合理规划学院核心研究方向和团队建设、在人才引进上向核心研究方向和团队倾斜、注重团队内的互动与合作、积极寻求研究团队与校内乃至校外的合作等。

何文广院长向学校领导汇报工作

何文广院长就学院发展规划、科研情况、校际合作和团队建设等情况,向学校领导做了汇报。何院长指出,学院成立之初就提出以心理学院为主体,辅以“认知与行为研究院”和“心理应用与社会服务中心”的“一体两翼”的发展布局;学院在科研上稳步发展,也在积极营造本科生进组、研究生研讨、青年教师沙龙的良好学术氛围;学院积极寻求与北师大等国内知名院校,在学生培养和教师交流上的校际合作;学院也积极打造学术团队,培育优秀科研成果。

审核:王晓明

编辑:王修欣