项目申报

当前位置: 首页 > 科学研究 > 项目申报 > 正文

心理学院开展科研诚信宣传教育主题活动

发布日期:2023-03-16 作者: 来源: 点击:

(通讯员:王修欣 摄影:罗元)为弘扬科学家精神,涵养优良学风,营造求真务实的学术氛围和科研环境,落实山东省教育厅《关于进一步加强高等学校科研诚信工作的意见》,心理学院于315日下午,在学院201会议室,开展了科研诚信宣传教育主题活动。

何文广院长作报告

活动邀请我院科研诚信宣讲人何文广院长,以主题报告的形式进行。何文广院长首先指出,在鼓励创新的大环境下,科研活动的重要性和意义得到充分体现,但是科研活动应以坚守科研诚信为底线。何文广院长强调,在从事项目申请、开展实验、学生培养和论文投稿等科研活动中,应遵守学校相关规定,进行科研伦理申请;在论文中应科学规范地引用前人观点,特别警惕论文抄袭、一稿多投等违背科研诚信的行为。

本次活动的成功举办,有助于营造我院求真务实的科研氛围和健康的科研环境,让科研真正助力学院发展,保障学院发展走在科学、健康的道路上!

审核:王晓明

编辑:王修欣