当前位置: 首页 > 科学研究 > 项目申报 > 正文

心理学院邀请刘永芳教授作国家基金项目申报辅导与选题论证

发布日期:2022-12-08 作者: 来源: 点击:

心理学院讯(通讯员:王修欣 摄影:王修欣)2022127号下午,我院邀请了华东师范大学心理与认知科学学院刘永芳教授,通过线上平台腾讯会议作国家级项目申报辅导与选题论证。此项活动吸引了学院、校内外教师与研究生近100余人参与。活动由何文广院长主持。

刘永芳教授首先以“国家基金项目申报需注意的几个问题”为题,为大家呈现了一场精彩的国家基金项目申报辅导报告。刘永芳教授指出,在国家基金项目申报前应做好充分的心理准备;在选题上要立足国家和社会发展需要,立足重要科学问题,并兼顾前期研究基础。他还以自己团队的成功和失败申报案例,详细阐述了申报书的撰写技巧。

刘永芳教授作报告

在第二阶段,刘永芳教授为学院拟申报国家社会科学基金和国家自然科学基金项目的老师们,论证了项目选题。学院丹拥军老师、陈圣栋老师、袁光杰老师和王修欣老师,分别阐述了自己的选题设想。刘永芳教授就选题的问题导向、选题的论证、申报方向的选择和申报书的撰写等,给老师们提出了详细而富有建设性的意见。

刘永芳教授高屋建瓴的报告和负责而详尽的选题建议,使我院师生受到重要启发,收获颇多。王晓明副院长对刘永芳教授表达了感谢,并嘱托学院老师们认真采纳刘永芳教授的建议,积极完成项目申报,助力学院科研工作取得突破进展!

审核:王晓明

编辑:王修欣