当前位置: 首页 > 科学研究 > 项目申报 > 正文

心理学院青年教师学术沙龙第二期成功举办

发布日期:2022-10-20 作者: 来源: 点击:

心理学院讯(通讯员:王修欣 摄影:马丙琴 朱珂妍)20221019号下午,我院在201会议室举办了心理学院青年教师学术沙龙第二期。此次沙龙邀请王修欣博士作了题为《存在利益冲突的建议给出中的记忆偏差》的学术报告。学院青年教师、研究生和本科生60余人,现场或通过腾讯会议线上参与。沙龙由王晓明副院长主持。

王修欣博士首先向各位老师和同学介绍了自己的研究方向,然后分享了近期的一项研究工作。研究发现相较于利他建议者,利己建议者会体验到道德自我威胁;在不同的亲社会成本下,利己建议者会都表现出明显的自我服务性记忆偏差;在亲社会成本较低时,利他建议者不会表现出明显的记忆偏差;在亲社会成本较高时,利他建议者会表现出自谦式记忆偏差。

王修欣博士作报告

与会的老师与同学们,就研究中可能存在的额外变量、研究发现的可能理论解释、后续可以开展的研究方向、如何与相关研究者建立学术联系、论文投稿的选择等,进行了广泛而深入的讨论。

参与人员热烈交流

何文广院长最后总结指出,青年教师学术沙龙的成功举办,有助于了解各位老师的研究方向与研究风格,也有助于开展更为有效的学术合作,学院将持续开展类似活动,助力学院科研工作再上新台阶!

审核:王晓明

编辑:王修欣

上一条:心理学院邀请刘永芳教授作国家基金项目申报辅导与选题论证