宿舍探访暖人心,育英之旅再启航 —— 心理学院领导老师走访探望2024级新生

发布日期:2024-08-31 作者:心理学院 来源: 心理学院 点击:

心理学院讯通讯员:陈佳佳 谢逸娴 赵凤娟 摄影:徐马安冉)为全面了解心理学院2024级新生入学后适应情况,帮助其迅速融入新的集体与生活环境并帮助他们更快适应大学生活,8月31日晚,心理学院党委书记罗文伟,院长何文广,党委副书记朱伟卫,副院长李海青、王晓明,团委书记贺现网,辅导员李令青、钱虹和2024级助理辅导员王润泽、杨新钰、张文艳走进学生宿舍,分别走访了新生宿舍西公寓一号楼与校内公寓一号、二号楼,向新生传递了来自学院的第一份关怀与温暖。

在走访过程中,学院领导和老师深入了解了同学们的生活情况,倾听他们离开家乡、踏入校园后的真实感受与心路历程,详细询问了新生在兴趣爱好、学习计划、生活习惯、职业规划等方面的状况。同时,老师们也鼓励新生尽快适应新环境,提前确立目标,充分展现出学院对新生的深切关怀。

1 心理学院党委书记罗文伟、院长何文广、团委书记贺现网走访2024级男生宿舍

随后,老师们就如何保持良好的宿舍卫生习惯、促进室友间的相互理解和尊重等方面,提出了切实可行的指导与建议。他们希望同学们积极沟通,共同制定宿舍守则,建立起融洽、和谐的宿舍关系,让这个小小的空间成为大家共同的温馨港湾。

2 心理学院副院长李海青、2022级辅导员钱虹走访2024级女生宿舍

在研究生宿舍中,领导老师们了解了同学们的家庭状况、入学后的体验、对学校的印象等,针对维持整洁宿舍环境和构建和谐的宿舍关系提出了宝贵建议,同时就同学们在日常生活中遇到的问题给予了耐心解答。提醒同学们关注个人卫生,保持规律的作息时间,适量进行体育锻炼,培养积极乐观的心态;同时,叮嘱同学们珍惜宝贵的研究生时光,合理规划自己的学业,主动参与校园的文化和体育活动,持续提升个人全面素质。

3 心理学院副院长王晓明走访研究生宿舍

此次宿舍走访工作的开展,不仅让老师们全面了解了新生的生活诉求,同时也拉近了师生之间的距离,促进了师生间的相互理解与信任,深刻彰显了学院对每位学子的深切关怀与殷切期望。相信2024级新生能够快速适应大学的集体生活,在这片沃土上汲取知识,提高个人综合素质,共同迈向成长与发展的新阶段,顺利开启人生新篇章。

供稿审核:李晨曦

编辑审核:钱

提提审:朱伟卫

上一条:【新生入学教育】心理学院2024级军训动员大会顺利进行