新启“心”程,逐梦前行——心理学院2024级迎新工作顺利开展

发布日期:2024-08-31 作者:心理学院 来源: 心理学院 点击:

心理学院讯(通讯员:李昱函 姜筱婷 摄影:徐马安冉)秋风送爽, 金叶满园 , 8月31日, 曲阜师范大学心理学院2024级迎新工作顺利开展。心理学院党委书记罗文伟,院长何文广,党委副书记朱伟卫,副院长李海青,团委书记贺现网,辅导员李令青、钱虹及2024级助理辅导员在新生报到处指导迎新现场工作并与新生及家属亲切交流。

图1 校、院领导莅临迎新现场指导工作

为确保新生报到工作顺利开展,学院领导及全体辅导员、团委学生会召开了迎新工作专题会议并制定了迎新工作方案,对新生报到、军训和入学教育等重点工作进行了系统的部署安排,并就工作纪律和工作要求等进行了重点强调,确保新生入学工作安全、特色、高效完成。

图2 心理学院召开迎新工作专题会议

为帮助新生安全顺利入校,我院在学校南门孔子文化广场、新生宿舍、学院楼等多地布置迎新点,为新生提供报到流程指引,同时沿用高年级学生“一对一”对接新生的帮扶方法,为新生提供入学前的生活咨询和学习指导,并在报到当天协助其完成登记报到、入住宿舍等相关工作,为新生答疑解惑的同时引导他们熟悉应新环境、融入新校园。

图3 朋辈帮扶助力迎新工作细致温暖进行

在迎新工作中,学院准备了校园风景明信片,由高年级学生代表手绘入学寄语,与新生分享大学的经验与期许,构建朋辈间的情感桥梁。学院此次迎新特别推出吉祥物助力迎新,新生纷纷与其拥抱并打卡拍照。学院还在校园各个地标设置摄影点,新生可以选择心仪的入学标语、心理学家等手举牌进行合影,用镜头记录下大家与曲园初见、与心院相拥的精彩瞬间。学院楼前展出学院简介和毕业生升学与就业光荣榜,在展现学院育人风采的同时,帮助新生全面快速的了解专业特色及其个人未来的发展方向,在优秀榜样的引领下目标明确、踊跃积极的度过大学生活。

4 特色留念活动为迎新工作装点学院色彩

正心诚意、明理修身,奋楫远航、逐梦山海。在此次迎新工作中,学院秉持“安全第一”理念,把安全稳定放到首位;强化服务意识,及时解决新生的问题并提供热情周到服务;同时营造具有学科特色的迎新氛围,增进新生对心理学专业的兴趣和见解。迎新工作的顺利开展,将来自心院的关怀和温暖传递至每一位新生的内心,助力2024级新生勇敢的追逐梦想,用青春之笔触绘制出属于自己的璀璨星图。

5 心理学院领导老师与心理学院团委学生会主席团合影

供稿审核:李晨曦

编辑审核:钱

提提审:朱伟卫