【新生入学教育】心理学院2024级军训动员大会顺利进行

发布日期:2024-09-01 作者:心理学院 来源: 心理学院 点击:

心理学院讯(通讯员: 李文涵 摄影: 李昱函)为提升学生的综合素质,强化纪律意识,养成良好习惯,同时促进新生快速融入集体生活,2024年9月1日,曲阜师范大学心理学院于学校公体馆隆重举行军训动员大会。心理学院党委书记罗文伟,党委副书记、2024级辅导员朱伟卫,团委书记贺现网,辅导员钱虹,2024级辅导员助理王润泽、张文艳、杨新钰,军训教官刘新娅王钰等出席动员大会,本次会议由朱伟卫主持。

大会伊始,朱伟卫介绍了到场的各位领导嘉宾和军训教官,并对他们的到来表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。其次,罗文伟就军训的组织工作和纪律要求发表重要讲话。他强调,军训是大学生涯中的重要一课,不仅是对同学们身体素质的锻炼,更是对大家纪律观念、团队精神和集体荣誉感的培养。罗书记鼓舞人心的讲话让在场的每一位同学都感受到了军训的意义与重要性。

图1 心理学院党委书记罗文伟、党委副书记朱伟卫发言

随后,刘新娅、王钰就军训的具体要求进行了详细说明。刘新娅、王钰指出,军训期间将严格执行各项规章制度,确保训练的安全、有序进行。同时,特别强调了上交手机等随身物品的军训要求,并现场演示了上交物品和站立待命的流程,促使其对军训的纪律要求有了更直观的认识。在讲解和演示过程中,全体同学认真聆听、仔细观察,展现出高度的纪律性和专注力以及昂扬向上的精神风貌。

图2 军训教官讲解军训相关事项

随着本次军训动员大会的圆满结束,一场旨在锤炼意志、强化纪律、促进团结的军事训练正式拉开帷幕。此次大会是新生即将踏上军训征程的一次庄严宣誓,不仅激发了其参与军训的热情和积极性,同时也为学院的文化建设注入了新的活力。

本次军训期间,心理学院将会全力做好各项服务保障工作,为新生们创造一个良好的训练环境。同时,学院也将以此次军训为契机,进一步加强学生思想政治教育,引导学生梳理正确价值观,将个人理想融入国家发展大局中,坚信在全体师生的共同努力下,本次军训必将取得丰硕成果。

供稿审核:李晨曦

编辑审核:钱

提提审:朱伟卫

上一条:【新生入学教育】心理学院2024级新生“开学第一课”团辅活动圆满举行