警钟长鸣,防“溺”未然——曲阜师范大学心理学院举办防溺水安全教育大会

发布日期:2023-05-31 作者:心理学院 来源: 心理学院 点击:

(通讯员:隋乐乐 摄影:心理学院)为深化学生对溺水严重性的认识,全面普及防溺水安全常识,加强学生预防溺水安全教育管理,最大限度的预防溺亡事件发生,5月中旬,曲阜师范大学心理学院各年级分别召开防溺水主题教育班会,各年级本科生积极参会学习。

1 曲阜师范大学心理学院防溺水主题教育班会召开现场

班会现场,各辅导员为大家介绍溺水及其分类等理论知识,讲述了陌生水域的危险性、泳池安全等注意事项,并提醒同学们夏天是溺水事件频发的季节。随后,大家共同观看《山东省中小学生防溺水安全警示片》,学习不独自外出游泳、明了自身水性以及遇险如何自救等防溺水小贴士,借此呼吁同学们加强防范,提高防溺水意识,保护自身安全。班会最后,同学们签署《大学生防溺水事故责任书》,让安全红线在心中时刻牢记。

警钟长鸣,防“溺”未然本次防溺水教育主题班会的召开,帮助同学们了解到提高防溺水意识的重要性,学习到危机时刻的自救知识,成功引导学生绷紧安全弦,为校园构筑了一道防溺水安全教育的坚固屏障。

审核:钱虹 冀叶文锡

编辑:隋乐乐

上一条:感悟思想伟力,推动同心筑梦——心理学院团委学生会举行全国学联第二十七届委员会第二次全体会议成果学习大会
下一条:心理学院“学习新思想,奋进新征程”主题演讲大赛顺利举行