感悟思想伟力,推动同心筑梦——心理学院团委学生会举行全国学联第二十七届委员会第二次全体会议成果学习大会

发布日期:2023-06-01 作者:心理学院 来源: 心理学院 点击:

(通讯员:钱怡雯 摄影:心理学院信息部)为认真学习宣传贯彻党的二十大精神、学习传达全国学联第二十七届委员会第二次全体会议成果,推进学生干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导切实开展工作,6月1日下午,心理学院第二届团委学生会于院楼415室举行全国学联第二十七届委员会第二次全体会议成果学习大会。本次会议由心理学院学生会主席刁子桐主持并发言,团委副书记张书菡领学,心理学院团委学生会全体成员参会学习。

图1 心理学院全国学联第二十七届委员会第二次全体会议成果学习大会现场

会议第一项,由心理学院团委副书记张书菡领学。张书菡围绕《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神团结带领广大同学坚定跟党走、奋进新征程的决议》《认真学习宣传贯彻党的二十大精神团结带领广大同学坚定跟党走、奋进新征程》《在全国学联第二十七届委员会第二次全体会议上的工作报告》《中华全国学生联合会委员会、主席团工作规则(试行)》等文件材料展开讲解,帮助同学们了解全国学联第二十七届委员会第二次全体会议的内容及成果,学习了党的二十大精神,团结带领同学们在全面建设社会主义现代化国家的道路上永远跟党走、奋进新征程。

图2 心理学院学生会副主席张书菡领学

会议第二项,由心理学院学生会主席刁子桐发言。刁子桐强调各位同学要认真阅读四个文件具体内容,广泛了解各级学联学生会组织工作成就,深刻学习、体悟党的二十大精神,并在日常学习与学生工作中践行学习成果。同时,本学期接近尾声,刁子桐提醒各部门成员应努力平衡好学习、工作、生活三方面的关系,克服畏难情绪,争做不怕苦、不怕难、积极向上的心院学子。

图3 心理学院学生会主席刁子桐发言

通过本次会议,学生会成员对全国学联二十七大以来的工作和党的二十大精神有了更加深入的认知,有利于今后同学们牢记习近平总书记的殷切嘱托,在日后的学习和工作中,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为党的群团和学联事业奉献青春力量。

审核:钱虹 冀叶文锡

编辑:钱怡雯

上一条:心院玫瑰,绽放绿荫赛场——心理学院组队参加"曲源动力杯"毕业杯足球赛
下一条:警钟长鸣,防“溺”未然——曲阜师范大学心理学院举办防溺水安全教育大会