梦烛觅心愿,青灯抚心田——心理学院开展“爱心传递·朋辈导师”资助育人暨心理健康教育授课活动

发布日期:2023-05-24 作者:心理学院 来源: 心理学院 点击:

(通讯员:倪成志 摄影:心理学院)为了贯彻立德树人的基本任务,践行我校“学而不厌,诲人不倦”的校训,同时丰富学生授课经验,实现由“学”到“教”的意识转变曲阜师范大学在4月至6月开展“爱心传递·朋辈导师”资助育人活动,活动历时7天,由8个学院精心承办,20位朋辈导师悉心讲解,近500位家庭困难的学生参与学习。心理学院积极响应学校号召,于20235月24下午综合楼301开展“梦烛觅心愿,青灯抚心田”心理健康教育授课活动。心理学院朋辈导师丽娜、刘欣乐、杜朋宇进行授课,各院各级本科生同学积极报名参与课程学习

1 心理学院朋辈导师进行授课

本次活动面向全校贫困同学,旨在探索资助育人新模式,提高我校家庭经济困难学生的综合素质,同时鼓励授课同学发挥朋辈榜样作用,引领同学们前进的方向。授课同学丽娜、杜朋宇、刘欣乐分别以“学会调节情绪”“处理人际关系”“关爱自我、悦纳自己”为主题,进行课程宣讲,希望在交流授课经验的同时为同学们带来生动而有意义的课程内容。在授课过程中,主讲同学还设置了许多互动环节,提高了课程的活跃度。各位同学积极与朋辈导师互动,认真听讲并记录心得体会。课程结束前,朋辈导师组织同学们填写“课堂满意度调查”问卷,希望能够听取大家的意见,也为后续的课堂质量评价提供数据。活动后期将由学生会统计评委评分并颁发奖项,希望同学们树立榜样,朝着目标方向继续努力。

2 与会同学积极参与互动

本次心理学院“梦烛觅心愿,青灯抚心田”心理健康教育授课活动顺利开展,为学院资助育人活动提供了成功范例,授课同学充分的准备和参会同学的认真聆听,展示了曲园同学共同学习促进的优良风气,各位同学借此活动互相交流,观摩学习朋辈导师组织技能、授课技能搭建了同窗好友心与心之间的桥梁。

审核:钱虹 冀叶文锡

编辑:倪成志

上一条:心理学院“学习新思想,奋进新征程”主题演讲大赛顺利举行
下一条:承载留恋,不说再见——曲阜师范大学心理学院举办毕业季明信片、便利贴寄语活动