心中有信仰,脚下有力量——“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”学生宣讲团进学院

发布日期:2023-05-13 作者:心理学院 来源: 心理学院 点击:

(通讯员:李晨曦 摄影:心理学院信息部为深入学习贯彻宣传党的二十大精神,引导广大青年学子深刻领会党的二十大精神实质和丰富内涵,曲阜师范大学开展“党的二十大精神学生宣讲团”进学院活动。5月13日晚,我校在综合楼106室举办曲阜校区第三场宣讲——“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲会“科教融合”“两个确立”专题。本次会议由统计与数据科学学院学生会主席马欣妍主持,校团委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想学生宣讲团主讲,心理学院和统计与数据科学学院全体学生会成员参与。

1 “学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲会现场

会议第一项,吕昕同学从总体上围绕党的二十大相关内容进行宣讲。她从全面了解党的二十大的基本概况、深刻体会党的二十大的重大意义、充分把握党的二十大的主旨思想、科学把握党的二十大精神的主要内容这四方面为学生做进一步的讲解。会议第二项,吴运超同学以“科教融合为主题进行宣讲。他通过两部分来生动诠释该主题:第一部分为党中央关于科技发展重要论述的理论内涵,第二部分为科技发展在实现中国梦道路上的实践推动力。同时,吴运超同学向大家呼吁,要“以科技之光,照亮逐梦前程。会议第三项,田昭霖同学以“两个确立为主题进行宣讲。他重点在思想建设、精神建设、制度建设、作风建设组织建设这五个角度向同学们展开讲述。

2 学生宣讲团成员为同学们进行讲解

本次宣讲活动的开展,加强了同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,坚定了心中信仰。作为新时代的青年人,希望同学们可以不断增强自身的学习能力,提升知识储备,激发青春的能动力和创造力,以永不懈怠的精神状态和勇往直前的奋斗姿态为祖国建设贡献力量。

审核:钱虹 冀叶文锡

编辑:李晨曦

上一条:承载留恋,不说再见——曲阜师范大学心理学院举办毕业季明信片、便利贴寄语活动
下一条:“清”尘齐动员,助力焕“心”颜——曲阜师范大学心理学院开展“扫春尘迎花开”曲阜民族公园义务清扫活动