“清”尘齐动员,助力焕“心”颜——曲阜师范大学心理学院开展“扫春尘迎花开”曲阜民族公园义务清扫活动

发布日期:2023-04-23 作者:心理学院 来源: 心理学院 点击:

(通讯员:隋乐乐 摄影:心理学院)为强化社会实践能力,引导学生在劳动中感受现实生活中的奉献精神,在集体合作中培养吃苦耐劳的意志,423日,曲阜师范大学心理学院举办“扫春尘迎花开”曲阜民族公园义务清扫活动。心理学院全体本科生踊跃参加。

1 心理学院“扫春尘迎花开”曲阜民族公园义务清扫活动志愿者合影

出发前日,为推动本次活动的顺利开展,报名的志愿者们在线上进行义务打扫工作及志愿服务的有关培训。23日下午145分,心院清扫小队在院楼前集结完毕,带好所需卫生工具,满怀热情地向着曲阜民族公园进发。到达目的地后,团委学生会青年志愿服务部成员为大家分配清扫区域及任务,志愿者按照指定的分工完成公园的清扫活动。活动过程中,心院学子充分展现精益求精、一丝不苟的优秀品质,不放过一个死角,不错过一片垃圾,使民族公园焕然一新,永葆宜人景色。活动结束后,涌现出的优秀志愿者得到学院表彰。

2 志愿者义务清扫活动现场

百业要兴,环保先行。“扫春尘迎花开”曲阜民族公园义务清扫活动秉持绿色理念,彰显校园风采,展现心院学子甘于吃苦,乐于奉献的道德风范。此次活动不仅有助于引导学生感受集体合作的可贵,更有助于营造爱护环境、人人友爱的良好氛围,提高当代大学生的使命感和义务感,使环保与发展的观念深入人心。

审核:钱虹 冀叶文锡

编辑:隋乐乐

上一条:心中有信仰,脚下有力量——“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”学生宣讲团进学院
下一条:春日映曲园,活力满心院——曲阜师范大学举办2023年春季运动会