春日映曲园,活力满心院——曲阜师范大学举办2023年春季运动会

发布日期:2023-04-21 作者:心理学院 来源: 心理学院 点击:

(通讯员:倪成志 摄影:心理学院)曲园复春,万物复苏,好事正酿。后疫情时代来临,为了帮助同学们恢复体能,养成勤于锻炼的好习惯,2023420日至21日,曲阜师范大学春季运动会如约举行。曲阜师范大学党委领导张洪海、校党委常委李兆祥、团委书记孔轶众、学生工作处处长姜美颖、副处长毛永正、党委宣传部思政理论科科长黄江滔莅临现场观赛,心理学院全体师生踊跃参加,学院全体政工人员全程跟进。

1 心理学院参加曲阜师范大学春季运动会开幕式

开幕式上,虽然天色不佳,但乌云却丝毫不减同学们的热情,在国旗护卫队的保护下、全体师生齐唱的国歌声中,五星红旗冉冉升起,曲阜师范大学春季运动会正式拉开帷幕。“学高为师,身正为范,曲园心苑,前途无限”口号响起,心理学院方阵迈着矫健的步伐行进,他们整齐的步伐中洋溢着热情,操场的每一个角落无不展示着曲园学子昂扬进取、拼搏向上的精神面貌。随后,校长张洪海进行开幕演讲,运动员代表、裁判代表分别宣讲比赛事项。在整个开幕式进程中心院健儿们都表现出激昂的斗志,在比赛中励志挑战自我,收获快乐与成长。

2 心理学院师生积极参赛,文明观赛

在全场的一片沸腾中,运动会正式进入比赛环节。随烈日当空,但心院健儿郭兴伟一马当先,代表学院参加男子100米短跑并且表现优异,观众席响起震震掌声。心理学院二十余名运动员秉承着更快、更高、更强、更团结的体育精神,在接下来为期两天的比赛中全力以赴,均取得了满意的成绩。同时,学院教工也积极地参与到竞争当中,其中,心理学院党委副书记朱伟卫报名参加了女子铅球和接力赛,赢得了全校第三名优秀成绩,她对同学们说:“希望能用我的实际行动让大家知道体育运动的重要性,愿大家走出网络,走出宿舍,拥抱美好的生活,你们永远是最棒的。”在被问及参加运动会的感受时,运动员同学兰超表示:“我能作为运动员代表学院参加这一次校级活动,为学院争光,我感到自豪与骄傲!”刘星雨、张文静感叹到:“我们非常激动、紧张,第一次参加运动会,害怕让大家失望。”无论是兴奋还是紧张,都被心苑健儿转化成了前进的动力,使得他们在赛场上勇敢向前。

3 心理学院开设志愿服务岗

比赛过程中,心理学院团委书记赵旭涛、心理学院2022级辅导员钱虹在观众席开设志愿者岗,带领心院团委学生会成员支援运动健儿。心理学院团委学生会主席刁子桐表示:“阔别两年又见运动会,感受到了很久没有体验到的热情与激情。虽然过程中有些小匆忙、小遗憾,但整体来看大家一齐使心理学院展现了亮眼的风采。心理学院同学和学生会成员们,在整个过程中都很努力。”学院为运动会的筹备工作,体育部部长魏怡深有感触:“学院和学生会给大家开了一些动员大会,给大家讲述了运动员和观众的注意事项。赛前,各部门联合一起购买了一些物资,保障运动员的补给、注重运动员的安全是重中之重。”

4 曲阜师范大学春季运动会圆满闭幕

看台上,心理学院观众们的摇旗助威声不绝,每一声呐喊都宣扬了心院学子们奋勇争先、积极进取的追求与深刻的学院自豪感、归属感。观众在为运动员欢呼呐喊的同时,把激动的心化作激扬的文字,一篇篇通讯稿书写着赞美与期待。通过前期积极动员与精心筹备,我院师生在观看比赛的过程中展现出了极高的卫生文明素养,荣获“体育道德风尚奖”。

曲阜师范大学春季运动会的圆满结束,为同学们提供了展示自我、提升自我的机会,运动员们赛出风格、赛出水平,全院师生展现出团结协作的良好精神风貌,彰显了锐意进取、勇往直前的风采。

审核:钱虹 冀叶文锡

编辑:倪成志

上一条:“清”尘齐动员,助力焕“心”颜——曲阜师范大学心理学院开展“扫春尘迎花开”曲阜民族公园义务清扫活动
下一条:践行青春使命,守护国家安全——曲阜师范大学心理学院集体观看“同上一堂国家安全思政大课”