响应新政策,筑牢“心”使命——心理学院开展“知政策,筑诚信”资助知识竞赛活动

发布日期:2023-04-16 作者:心理学院 来源: 心理学院 点击:

(通讯员:倪成志 摄影:心理学院)建立健全家庭困难学生资助政策体系,是落实习近平新时代中国特色社会主义思想、构建社会主义和谐社会的重要举措。为了让学生进一步熟悉资助政策,灵活运用资助知识自助、助人20234月16日,心理学院在院楼415室开展知政策,筑诚信资助知识竞赛活动,心理学院全体本科生踊跃参赛

“知政策,筑诚信”资助知识竞赛活动现场

本次比赛主要考察选手对国家资助政策内容的了解与应用,并且引导选手诚实守信,在日常案例中怀诚信、知政策、用政策。比赛分为三个环节,第一环节为“头脑风暴”,选手依次抽取题库中的题目进行作答,在激烈角逐中,选手表现出了自身丰富的日常政策知识储备,并且在案例中灵活运用。第二环节为“智者冲锋”,要求选手抢答题目,也是比赛中最为紧张刺激的环节。各位同学认真思考,随时准备举手抢答,比赛进入白热化阶段。第三环节为“勇往直前”,选手自行选择不同分值的题目,回答正确得分,错误扣分,该环节体现了比赛所要求的策略性,参赛同学的心理素质尤为重要。选手根据自身情况择优作答,争取更好成绩。经过三个环节的比拼,活动举办方现场统计整理选手分数,最终评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖四名。

依托全面细致的资助政策,家庭困难的学生得以顺利入学、进一步接受高等教育。参赛选手在备赛过程中,深刻体会求学生活的来之不易,认识到诚实守信的重要性,更加明确了新时代中国特色社会主义的优越性,确立了为人民美好生活奋斗的“心”使命。

审核:钱虹 冀叶文锡

编辑:倪成志

上一条:践行青春使命,守护国家安全——曲阜师范大学心理学院集体观看“同上一堂国家安全思政大课”
下一条:维护国家安全,你我重任在肩——心理学院开展大学生国家安全知识宿舍学习