面向新时代,奋进新征程----心理学院“青马工程”培训班开展党的二十大精神宣讲会

发布日期:2022-11-15 作者:心理学院 来源: 心理学院 点击:

(通讯员:倪成志 摄影:心理学院)二十大胜利闭幕之际,为强化校内师生奋斗意识,引导同学们高举中国特色社会主义伟大旗帜,1115日,曲阜师范大学2022“青马工程”心理学院培训班暨第三十二期团校第一讲——党的二十大精神宣讲会在心理学院楼106室顺利举办。宣讲会由由日照校区马克思主义学院领衔的“党的二十大精神宣讲团主讲,全体心理学院“青马工程”培训班成员参会。

1 参会成员认真听取会议报告

阔步新征程,昂首向未来。裘志远解读了了坚持和发展中国特色社会主义政治宣言和行动纲领,带领大家全面了解了党的二十大的基本概况,并引导各位深刻领会党的二十大的重大意义,充分掌握党的二十大精神的主旨。最后与参会成员共同回望过去五年的工作以及新时代十年伟大变革,全面科学地把握二十大各项部署。

2 裘志远宣讲二十大概况

回顾历史望未来,擘画蓝图助复兴。吕昕从中国式现代化历史进程出发,从洋务运动到改革开放,再到当今全面推进中华民族伟大复兴的中国式现代化。在提出中国式现代化的理论内涵和实践要求后,吕昕强调中国式现代化是一项伟大而艰巨的事业,团结就是力量,团结才能胜利!

3 吕昕讲解中国式现代化

继往开来青春志踔厉奋发勇担当。颜廷双将目光移至广大青少年,鼓励青少年在中国共产党提供的广阔舞台上,牢记光荣使命,走向光明前景。颜廷双在表达了期望后,又提出了新时代青年奋斗目标,即成为一个有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的青年,听党话,跟党走,在人生最可宝贵之时机勤奋学习,努力工作。

4 颜廷双提出二十大对青年的要求

功成惟志,业广惟勤。走进新时代,新征程号角已经吹响,本次会议聚焦党的二十大,解码中国式现代化,号召青年不断学习,刻苦工作。与会成员在本次会议中对党的二十大内容及要求有了更深刻的理解,更加坚定地高举中国特色社会主义伟大旗帜,努力在将来的工作学习中埋头苦干开创未来。

审核:钱虹 冀叶文锡

编辑:倪成志

上一条:“青马”心向党 筑梦新时代——心理学院组织开展2022—2023学年“青马工程”培训班暨第三十二期团校开班仪式
下一条:从“心”出发,青春创彩——心理学院参加校“评审意见视角下指导科创大赛实录”线上培训会议