“青马”心向党 筑梦新时代——心理学院组织开展2022—2023学年“青马工程”培训班暨第三十二期团校开班仪式

发布日期:2022-11-17 作者:心理学院 来源: 心理学院 点击:

(通讯员:钱怡雯 摄影:心理学院)青年、国家、时代,是形影相随的铁三角、彼此助推的浪涛。为响应团中央号召,推动青年学习和践行马克思主义,心理学院于2022年11月17日下午5点在院楼415教室举行2022—2023学年“青马工程”培训班暨第三十二期团校开班仪式。仪式由心理学院团委书记赵旭涛主持,校团委书记孔轶众、心理学院党委书记罗文伟、党委副书记朱伟卫、辅导员贺现网、辅导员钱虹出席此次仪式,心理学院团委、学生会学生骨干、学生社团主要负责人、2022级团支部书记参与仪式。

1 “青马工程”开班仪式现场

踔厉奋发,践行青马。仪式第一项奏唱国歌拉开序幕,同学们齐声歌唱,展现出新时代爱国青年朝气蓬勃的一面。

2 全体师生共唱国歌

仪式第二项孔轶众致辞孔轶众提出两点建议:第一要用辩证发展的眼光深刻认识培养青年马克思主义者的重要性;第二要坚定理想信念,重视实践,发挥孔子故乡独特文化资源优势,争做有君子人格的马克思主义建设者。

3 校团委书记孔轶众讲话

仪式第三项,罗文伟介绍培训班日程。为加强同学们对培训内容的了解,罗文伟根据“青马工程”培训先锋班和启明班课程表为同学们介绍了“青马工程”培训班的课程内容安排,详细介绍了课程的授课时间、地点、形式和教师,并表达了对同学们将来成为青年政治骨干的期望。

仪式第四项,朱伟卫公布培训班班委并强调培训纪律,指出全体培训学员都应当以积极心态认真对待“青马工程”培训班,不得无故缺勤、迟到早退,同时严格履行请假手续。最后强调课堂纪律,提出在培训期间尊重教师、听从指导,发扬“四零课堂”优良学风

4 罗文伟、朱伟卫介绍培训班相关安排

志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。仪式最后由学员代表2021级二班团支书闫格发言。首先,闫格详细阐述了“青马工程”的含义和实施背景,让同学们对“青马工程”有了进一步的了解。随后,她讲述了参与“青马工程”的原因、意义。最后,她提出了两条具体做法并呼吁大家付诸实际,为同学们指明了努力的方向。

5 “青马工程”培训班学员代表2021级二班团支书闫格发言

千万万青年,自当壮志凌云,负青天而适南冥,挂云帆而济沧海。本次会议清晰地讲解了“青马工程”的定义、重要性、培训班课程安排和培训纪律。“青马工程”也启发着我们,作为青年马克思主义者,要跟紧立德树人的时代要求,踔厉奋发,笃行不念,披霓为衣,驾风为马,心怀爱国情,力尽报国志,逐梦繁华时代。

6 心理学院全体参会成员

审核:钱虹 冀叶文锡

编辑:钱怡雯

上一条:心理学院2022年心理委员与心理信息员培训大会顺利召开