从“心”出发,青春创彩——心理学院参加校“评审意见视角下指导科创大赛实录”线上培训会议

发布日期:2022-11-13 作者:心理学院 来源: 心理学院 点击:

(通讯员隋乐乐 摄影:心理学院)为帮助同学加深对科创竞赛的认知,在竞赛中有所进步与收获,1113日晚上1930,校科创部面向各个学院展开了关于科创竞赛的线上指导会议。心理学院党委副书记朱伟卫、团委书记赵旭涛、本科生辅导员薛翠、贺现网、钱虹以及各个大赛项目负责人在心理学院院楼201集体参加了此次会议。在此次会议中,具备丰富评审经验的团委创新实践部副部长、辅导员车霖作为主讲人,积极从评审的角度分享参加科创比赛的经验。

1 心理学院老师及各项目负责人参与会议

车霖分别从竞赛区别与现状分析、把握科创大赛基本规则、竞赛网评规则、现场赛特点和经验分享五个方面入手,介绍了各类赛事的不同及其特有价值、科创大赛新变化与选题要求、参赛准备及要求、现场赛准备要点及团队合作等各方面的经验,为参加此次科创大赛的同学答疑解惑,提供意见和建议,帮助他们更好地完善项目方案,实现自我突破。

2 团委创新实践部副部长、辅导员车霖主讲线上会议

道在日新,艺亦须日新,新者生机也。本次科创竞赛线上指导会议针对问题现状,从评审的视角进行讲解和分析,以赛促创,有利于协助同学们汲取前辈老师的经验心得,激发同学们对科技创新的积极性,为学院营造科学备赛力争上游的创新创业氛围更好地帮助同学们为未来的科技创新事业夯实基础,做足准备。

审核:钱虹 冀叶文锡

编辑:隋乐乐

上一条:面向新时代,奋进新征程----心理学院“青马工程”培训班开展党的二十大精神宣讲会