心理学院2022年心理委员与心理信息员培训大会顺利召开

发布日期:2022-11-18 作者:心理学院 来源: 心理学院 点击:

为促进学生心理健康发展,强化心理委员与心理信息员在学生心理健康领域自我管理与教育过程中的重要作用,2022年11月18日晚,心理学院于线上召开心理委员与心理信息员培训大会会议由学院心理辅导员钱虹主讲。

1 钱虹主持培训会议

首先,钱虹指出了心理委员与心理信息员的职责,并向参会人员介绍心理学院“学院领导班子——辅导员——班长、团支书、心理委员——宿舍舍长、心理信息员”四级心理健康联动网络体系。其次详细讲解大学生常见心理问题类型及识别方式指出心理委员与心理信息员主要关注对象和工作方式。再次,通过案例分析,就常见的心理问题给出应对措施,并特别提醒容易发生心理危机的易感时间节点。最后,钱虹介绍心理委员与心理信息员的自我调节与成长路径。她指出,只有心理源首先进行情绪调节和自我调节,才能更好的帮助同学们解决心理问题。

最后,钱虹对会议进行了总结与展望。分析了心理委员与心理信息员的重要作用,强调做好心理健康工作的重要性同时强调心理委员与心理信息员要担负起自身职责,与心理辅导员一同为同学们的心理健康保驾护航。

审核:钱虹 冀叶文锡

编辑:杜雨露