培养动态

当前位置: 首页 > 本科教育 > 培养动态 > 正文

心理学院参加曲阜师范大学2024级本科人才培养方案专家论证审定会

发布日期:2024-09-09 作者:心理学院 来源: 心理学院 点击:

心理学院讯 (通讯员:夏天;摄影:杨加芹)为进一步加强2024级人才培养方案修订与实施的规范性、优化课程体系设置,曲阜师范大学于9月6日成功举办了2024级人才培养方案论证审定会。校党委副书记、校长张洪海出席会议并讲话,校党委常委、副校长胡凡刚主持会议。此外,会议还邀请了校内外相关领域专家,对2024级人才培养方案给予修改意见。

图1 校长张洪海出席会议并讲话

图2 何文广汇报2024级心理学(师范)专业培养方案修订工作

会上,心理学院院长何文广详细汇报了心理学(师范)专业2024级人才培养方案的修订情况。何文广指出,本次修订工作严格依据国家相关教育政策文件,经过长时间的调研、多次内部会议讨论以及邀请校外专家指导,最终形成了2024级人才培养方案。该方案在课程模块和学分设置上都进行了优化,旨在确保培养方案的科学性、合理性和实用性,更好地适应新时代的教育教学需求,为学生的全面发展奠定坚实基础。随后,专家对本培养方案给予了高度评价,认为本次修订工作严谨、有依据,同时也对学分设置的合理性提出了中肯的意见和建议。最后,在研讨交流环节,参会人员针对修订过程中遇到的常见问题进行了充分的沟通和交流。何文广提出,心理学院将继续秉持“学生中心、产出导向、持续改进”的教育理念,不断优化课程体系,凝练专业特色,为提升学校本科教育教学质量做出更大贡献。

本次论证审定会的成功举办,不仅进一步明确了心理学院在教学改革和成果创新方面的发展方向,也确保了培养方案契合时代需求,深度融入教育教学的最新理念与实践,为学生的全面发展奠定坚实基础。

供稿审核:李海青

编辑审核:钱

一一审:朱伟卫

下一条:学校党委常委、副校长胡凡刚一行到心理学院调研指导工作