培养动态

当前位置: 首页 > 本科教育 > 培养动态 > 正文

心理学院召开教学成果项目培育会

发布日期:2024-08-29 作者:心理学院 来源: 心理学院 点击:

心理学院讯(通讯员:陈亚青  摄影:陈亚青)为了进一步推动教学改革,提高教学质量和教学成果的创新性,心理学院于8月29日下午举办了教学成果项目培育会,旨在通过专题培训、经验分享和互动讨论等形式,为教师们提供一个学习和交流的平台。心理学院院长何文广、副院长李海青、教研室主任及部分教师参加了此次培育会,会议由李海青主持。

何文广从三个方面对教改项目申报、教学成果奖培育和课程建设项目等工作作了部署。一是围绕教学成果的内涵、各类教学成果的内容要点分析、如何培育高水平教学成果、成果奖申报书撰写规范等方面做了深入交流与指导;二是就如何结合现代教育技术,提高教学互动性和实效性进行了深入讲解;三是指出教学成果奖是学校培养人才的重要支撑,教学成果奖的申报是一个系统工程,需要教师们在日常教学中不断实践、反思和改进。此外,学院还特别肯定了在教学成果项目中表现突出的教师和团队,鼓励更多的教师积极投身于教学创新的实践中。

何文广指出,教学成果奖培育工作是为深化教育教学改革,积极备战国家级、省级教学成果奖申报,增强教学成果获奖竞争力而实施的一项重要的教育教学改革措施。为进一步扎实推进建设工作,何文广强调要提高认识,从学院教育高质量发展的全局高度做好教学成果奖培育建设的各项工作,要主动谋划,从教学成果奖的内涵本质上做好培育建设规划和重点建设工作推进,要抓好落实,发挥团队协作精神积极推动成果培育建设工作有序进行,确保高质高效完成各项培育任务,为国家、省教学成果奖申报奠定扎实基础。

本次培训专题会的成功举办,不仅为教师们提供了一个学习和交流的平台,也进一步明确了学院在教学改革和成果创新方面的发展方向,也为我院接下来教学成果奖申报工作的顺利开展打下了良好的基础。

供稿审核:李海青

编辑审核:钱

一一审:朱伟卫

上一条:学校党委常委、副校长胡凡刚一行到心理学院调研指导工作