培养动态

当前位置: 首页 > 本科教育 > 培养动态 > 正文

心理学院教师集中观摩第七届全国高校青年教师教学竞赛决赛

发布日期:2024-08-28 作者:心理学院 来源: 心理学院 点击:

心理学院讯(通讯员:陈亚青  摄影:陈亚青)第七届全国高校青年教师教学竞赛决赛于2024年8月26至30日在上海交通大学举办,来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的高校青年教师们同台竞技。为更好地发挥赛事的示范引领作用,助力高素质专业化教师队伍建设,决赛的课堂教学环节同步网络直播。为进一步提升我院教师的教学技能,拓宽教学视野,促进教学方法的创新与交流,8月28日下午,心理学院积极响应学校工作安排,在学院三楼会议室组织全院教师集中观摩第七届全国高校青年教师教学竞赛决赛。观摩结束,各教研室结合决赛内容与教研室工作展开教研活动。

图1 心理学院教师集中观摩第七届全国高校青年教师教学竞赛决赛

图2 心理学院各教研室开展教研活动

本次线上教学竞赛决赛汇集了来自全国各地的优秀教师,他们通过网络平台展示了各具特色的教学风格和先进的教学理念。大赛直播共分为五组,我院教师主要观摩了文科组、理科组和思想政治课专项组等组别各级别的比赛。心理学院的教师们通过实时直播,认真观摩了参赛教师们的精彩表现,并对教学内容、教学方法、互动效果等方面进行了深入学习和讨论。

在观摩过程中,教师们深受启发,纷纷表示要将观摩到的优秀教学方法和理念融入到自己的教学实践中,不断提升个人的教学能力和水平。此外,学院领导鼓励教师们以此次竞赛为契机,积极探索适应新时代要求的教学模式。

学院通过此次线上观摩活动,不仅加强了教师之间的交流与合作,也为教师们提供了一个相互学习的机会。学院将继续致力于提高教师的教学水平,持续组织教师深入学习研讨,引导并督促大家积极投入课堂教学改革与创新实践。

供稿审核:李海青

编辑审核:钱