培养动态

当前位置: 首页 > 本科教育 > 培养动态 > 正文

心理学院青年教师参加学校第二期“杏坛大课堂”

发布日期:2024-06-19 作者: 来源: 点击:

心理学院 为大力弘扬培育践行教育家精神、科学家精神,扎实引领高素质专业化创新型队伍建设,6月18日上午,曲阜师范大学举行第二期“杏坛大课堂”,全国五一劳动奖章获得者,第六届全国高校青年教师教学竞赛理科组一等奖获得者、山东师范大学数学与统计学院周峰教授受邀做专题报告。学校党委副书记李志红,党委常委、宣传部部长孙祥广出席报告会,心理学院近三年入职的专任教师聆听了报告。

周峰以《躬耕教坛 强国有我——高校青年教师站牢讲台》为题,详细介绍了青年教师教学方法与自身参加高校青年教师教学竞赛的经验。他从赛前准备、教案设计、教学过程、教学艺术、板书设计、形象展示、教学反思等组织者视角,分享了教学经验和教学竞赛感悟,强调立德树人和教学能力的复合性的重要性,倡导大家要时刻将学生的发展需求作为教学活动的出发点,通过课程的不断打磨丰富,形成自己的教学特色,为学生学习成才提供更优质的教学资源。

心理学院青年教师纷纷表示,今后要不断拓宽教育工作的视野和格局,增强加快建设教育强国的责任感、使命感;持续发挥教育家精神的引领作用,躬耕三只讲台,当好师者榜样,坚守职业信念;把教育家精神内化为教书育人能力、教学方式方法,以实际行动投身教育强国建设中。

供稿审核:李海青

编辑审核:钱    虹