培养动态

当前位置: 首页 > 本科教育 > 培养动态 > 正文

心理学院成功举办师范生教学技能大赛决赛暨第十三届本科师范生教学技能创新大赛预赛

发布日期:2024-06-13 作者:心理学院 来源: 心理学院 点击:

心理学院讯(通讯员:陈亚青 摄影:张百枚)为加强学院本科师范生人才培养,提高师范生从师技能,6月12日下午,心理学院于心理楼106教室成功举办师范生教学技能大赛决赛暨第十三届本科师范生教学技能创新大赛预赛。李海青、魏祥迁、张怀春、孙传波四位教师出席比赛并担任评委。

1 评委老师和参赛选手合影

本次比赛分为初赛和决赛两个赛程。初赛共36名同学参加,选手由师范生指导老师通过小组选拔赛推荐产生;决赛选手由学院初赛选拔产生,共11名同学。比赛设置四个环节:授课、说课、答辩和钢笔字。比赛过程中,参赛选手从限定的多个题目中自主选择课题进行授课、说课等,综合运用多种教学手段,充分展示自身的教学能力和创新思维。

图2 参赛选手现场授课

图3 参赛选手现场授课

评委老师结合参赛选手的表现对选手进行了现场指导,并针对选手在讲课过程中出现的问题,提出了针对性建议。比赛结束后,评委们根据选手的教学内容、教学方法、师生互动等方面对他们进行了综合评定,并评选出特等奖2名,一等奖4名,二等奖5名。特等奖选手推荐参加曲阜师范大学第十三届本科师范生教学技能创新大赛。

本次比赛旨在提高我院师范生的教学技能,激发师范生积极投身教育教学工作的热情。大赛的成功举办,不仅为师范生提供了一个展示自我、相互学习的平台,也促进了教育理论与实践的结合,推动了教育创新的发展。

特等奖:满筱彤  丽娜·也尔拉提

一等奖:张百玫  孙  童  孙瑞璆  曹蕴芯