培养动态

当前位置: 首页 > 本科教育 > 培养动态 > 正文

心理学院召开2024版本科人才培养方案修订启动会

发布日期:2024-06-26 作者: 来源: 点击:

心理学院讯(通讯员:韩诗茵,摄影:杨加芹)为进一步规范教育教学管理,提高人才培养质量,6月26日下午,心理学院于201会议室召开2024版本科人才培养方案修订启动会议。学院党委书记罗文伟、院长何文广、党委副书记朱伟卫、副院长李海青、副院长王晓明及学院全体教职工参加会议。

图  心理学院召开2024版人才培养方案修订启动会

李海青指出,培养方案是人才培养工作的纲领性文件,是落实立德树人根本任务的关键一环,全体教师要充分认识人才培养方案修订的几个关键点。一是修订工作必须立足于行业发展现状,坚持以产出为导向,充分调研,明确社会对心理学专业人才的实际需求;二是要紧跟教育改革的步伐,结合国家教育事业发展的战略需求,确保培养方案的科学性、合理性和实用性;三是优化课程体系,调整课程设置,确保学生掌握扎实的专业知识和技能,同时强化实践教学,提高学生实际解决问题的能力。

何文广指出,学院将严格对标师范专业认证标准,紧扣我校办学定位,不断优化人才培养方案,推动教育教学改革向纵深发展,确保培养方案与时俱进、适应时代发展的需求。

罗文伟最后对会议做了总结,并就人才培养方案修订工作提出了要求,一是要高度重视、统筹推进;二是工作要规范,狠抓落实,确保修订工作的质量和效率。

供稿审核:李海青

编辑审核:钱

一一审:朱伟卫

上一条:心理学院召开2023-2024学年第二学期期末本科教学工作会议