培养动态

当前位置: 首页 > 本科教育 > 培养动态 > 正文

心理学院领导班子深入《大学生心理健康教育》课堂听课

发布日期:2022-11-20 作者: 来源: 心理学院 点击:

心理学院讯(通讯员:杨加芹)教学工作是学校的中心工作,而课堂教学又是教学工作的中心环节。为了进一步建设良好的教风和学风,加强课堂教学管理,提高课堂教学质量,根据《曲阜师范大学领导干部听课管理办法》工作要求,心理学院领导班子于第十二周深入《大学生心理健康教育》课堂,了解教学情况。

学院领导听取《大学生心理健康教育》授课情况

各位授课老师在认真授课

各位授课老师做了充分的课前准备,围绕教学目标、教学重点和教学难点,运用信息化教学手段,精心设计情景导入、教师讲授、课堂游戏等教学环节。在课堂上,老师们能够娴熟地调动起学生的学习兴趣,牢牢抓住学生的注意力,引导他们踊跃参与到课堂中来,很好地完成了既定的教学目标,课堂气氛热烈,学生互动积极,时间把握合理,方法运用得当,打造了一堂堂鲜活而高效的大学生心理健康教育课。

《大学生心理健康教育》课程运用心理学的教育方法和手段,培养学生良好的心理素质,促进学生整体素质全面提高的教育。心理健康教育是素质教育的重要组成部分,是实施“面向21世纪教育振兴行动计划”、“落实“跨世纪素质教育工程”、培养跨世纪高质量人才的重要环节。其开设将改善和优化大学生的认知结构,使他们正确认识自己的情绪和情感,学会情绪调整的方法,保持积极乐观的心态,提高大学生自我认识、自我管理、自我教育的能力。

编辑:杨加芹

审核:李海青