培养动态

当前位置: 首页 > 本科教育 > 培养动态 > 正文

“践行二十大,奋进新征程”心理学院第二届青年教师教学比赛成功举行

发布日期:2022-11-20 作者: 来源: 心理学院 点击:

心理学院讯(通讯员:杨加芹)为锤炼我院青年教师教学基本功、提升教学业务能力与水平,提高我校教师队伍整体教学水平和立德树人能力,落实《山东省教育厅山东省教育工会委员会关于举办山东省第十届高校青年教师教学比赛的通知》(鲁教师函﹝2022﹞77号)精神,2022年11月20日上午,心理学院第二届青年教师教学比赛暨曲阜师范大学第十三届青年教师教学比赛初赛成功举行。

本次比赛特邀井维华教授、张怀春教授、李海青副教授、王晓明副教授、孙传波老师担任评委。赛前教学副院长李海青强调,青年教师作为教师队伍的主力军,要用丰富的学识引导学生,本次大赛为青年教师搭建了教学交流与学习互鉴的平台,希望青年教师通过教学比赛互相学习,不断更新教育理念,增强教学本领。

教学比赛现场照片

比赛过程中,参赛老师们精神饱满,将传统板书与现代化教学进行有机结合,在注重理论阐述的同时,兼顾教学互动,将枯燥乏味的教学内容变得易于理解、生动有趣。同时参赛的各位老师运用多种教学方法,将自身的教学特色融入到教学设计中,赋予教学内容新的展现形式,充分展现了我院青年教师的教学风采。经过激烈的角逐最终吕邈老师荣获一等奖;文丹凤老师、王修欣老师和陈圣栋老师荣获二等奖。

此次比赛既是心理学院青年教师教学水平的全方位展示,更是为促进青年教师交流学习和自身成长提供了良好契机,对激发广大青年教师的教学热情、鼓励其积极投身本科教学、提高教学水平和教学能力也起到了极大的推动作用。

编辑:杨加芹

审核:李海青