心理学院党委赴鲁西监狱开展党纪学习教育警示教育活动

发布日期:2024-06-21 作者:心理学院 来源: 心理学院 点击:

心理学院讯(通讯员:钱虹 郝蓉霞 摄影:王涛)为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步增强党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,推动党纪学习教育走深走实,曲阜师范大学心理学院党委于6月19日组织前往鲁西监狱开展党纪学习教育警示教育活动。

1 心理学院党委赴鲁西监狱开展警示教育活动

在监狱内,党员们在民警的引导下,参观了监狱的包括教育改造教室、体育场、心理测评室在内的各项硬件设施和儒学文化教育、书法泥塑练习、一区一品建设等文化教育情况,深度了解了监狱的管理模式和罪犯的生活状况,深刻体悟了党纪国法的严肃性和权威性。

2 参观学习鲁西监狱文化教育设施和开展情况

在报告厅,两位服刑人员进行了忏悔演讲,讲述自己从年轻有为、从领导干部一步步堕落,最终沦为“高墙之内”的阶下囚的经历和心路历程。声泪俱下的忏悔录就是一个个的“活教材”,其发自肺腑的深刻忏悔、痛心疾首的懊恼悔恨、对自由和亲情的渴望,令现场参观的每位党员都感到深深震撼。真实鲜活的案例、痛彻心扉的忏悔、渴望自由的眼神,犹如一针针强效的“防腐剂”,以案示警、以案为鉴、发人深省的教育效果,为党员们上了一堂深刻而又直观的警示教育课。学习教育后,学院党员师生结合专业与监狱民警就教育改造质量评价、罪犯心理危机干预等合作内容展开交流,明确下一步的工作重点,加大了校地合作力度。

3 参训党员共上一堂廉政警示教育课

4 曲阜师范大学心理学院与鲁西监狱就相关课题合作进行联席会议

此次警示教育活动给党员们带来了深刻的启示。党员同志们纷纷表示,要深入学习并严格遵守《中国共产党纪律处分条例》,加强政治修养,遵守党纪国法,筑牢廉洁防线,干干净净做事,清清白白做人,永葆共产党人的政治本色,以更加坚定的信念和更加严谨的态度投入到自身岗位工作中,立足岗位廉洁从教,发挥专业优势服务社会,为学校高质量发展贡献力量

供稿审核:钱