当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

心理学院本科生党支部召开讨论接收预备党员和预备党员转正事宜支部党员大会

发布日期:2024-06-14 作者:心理学院 来源: 心理学院 点击:

心理学院讯(通讯员:刘可心 摄影:孙庆泽2024614午,心理学院本科生党支部心理学院102室召开心理学院本科生党支部讨论接收预备党员和预备党员转正事宜支部党员大会心理学院本科生党支部全体党员出席会议,学院党委书记罗文伟同志列席会议,会议由学院本科生党支部书记朱伟卫同志主持。

1 心理学院本科生党支部讨论接收预备党员和预备党员转正事宜

会议伊始,朱伟卫同志带领参会人员学习了《返本开新与文明互鉴:建设中华民族现代文明的应有之义》,介绍了习近平总书记在文化传承发展座谈会上提出建设中华民族现代文明的重大命题朱伟卫同志强调,心理学院本科生党支部全体成员要深入理解学习内容,发挥模范带头作用。

2 朱伟卫同志带领参会人员学习《返本开新与文明互鉴:建设中华民族现代文明的应有之义》

大会议程第二项由骆雨萌7名同志宣读入党志愿书,依次进行自我总结,详细汇报个人在思想、学习、生活和工作等各方面的情况,并向支部提出申请。本科生党支部书记朱伟卫同志介绍了骆雨萌7名发展对象的政治审查情况。经过与会党员充分讨论,对发展对象是否具备预备党员条件,采用无记名投票的方式进行表决,一致通过骆雨萌7名同志成为预备党员,随后以上同志进行集体宣誓。

3 骆雨萌等7名同志宣读入党志愿书并向党支部提出申请

大会议程第三项,由毕雪萍等9名同志汇报预备期间的思想、工作情况。9名预备党员依次向大会详细汇报了在预备考察期间的思想学习情况,并特别表明了发挥模范带头作用的决心和能力。经过与会党员充分讨论,对预备党员是否具备中共正式党员条件,采用无记名投票的方式进行表决,一致同意毕雪萍等9名同志按期转为中共正式党员。

4 毕雪萍等9名同志汇报预备期间的思想、工作情况

会议尾声朱伟卫同志对本次会议进行总结,希望新接收的预备党员及刚转为正式党员的同志们,以高标准要求自己,不仅要加强党史内容的学习,提高党性修养,在平时也要积极发挥党员的带头作用,理论联系实际,把所学的知识应用到日常生活中。

供稿审核:杨宇楠

编辑审核:钱