心理学院举办2022年度青年学者交流会

发布日期:2022-06-26 作者:心理学院 来源: 心理学院 点击:

(通讯员:贺现网 摄影:朱伟卫)为落实学校“人才强校”战略,搭好引人进人平台,进一步加强师资队伍建设,6月26日上午,心理学院2022年度青年学者交流会在科技楼二楼南会议室举行。来自海内外的13位青年博士和高层次人才,通过线上线下相结合的方式相约孔子故里,齐聚美丽曲园共赴人才强院“群英会”。

心理学院分会场

本次交流会旨在为心理学学科领域的青年人才搭建交流平台,拓展人才引进洽谈渠道,延揽吸引广大优秀才俊加盟我院,携手共赢。学校党委常委、副校长李兆祥出席交流会并致辞,心理学院副院长李海青、青年博士杨庆副教授、学校人事处人事科管益俊出席交流会,会议由心理学院党委书记罗文伟主持。

首先,与会学者观看了我校人才招聘宣传片,通过一组组镜头、一段段采访,了解到追寻文明之光、闪耀追梦之光、洒满温暖之光的曲园风貌。与会者看完宣传片,心中感慨万分,尤其是我们的校友,重新看到熟悉的校园,思绪万千......

曲阜师范大学人才招聘宣传片

学校党委常委、副校长李兆祥在交流会上致辞,全面介绍了学校的发展历程、办学规模、优势特色、未来蓝图,重点介绍了近年来在学科建设、科学研究、人才队伍等方面取得的跨越式发展与标志性成果。李兆祥表示,引进培育优秀人才,打造一支学术能力强、教学科研能力突出、发展潜力大的人才队伍,是学校首要的重大战略选择,推出了一系列服务教师成长成才、鼓励人才创新的改革举措,包括提高人才待遇水平、优化人才培育机制、改革专业职务评聘办法、加大教学科研奖励力度、强化人才服务保障等,重点介绍了心理学院的基本情况,专业特色和优势。

曲阜师范大学党委常委、副校长李兆祥致辞

副院长李海青从学院历史、全国排名、办学理念、师资队伍、学科建设、科研实力、团队建设和毕业生风采等方面对心理学院做了详细的介绍。

心理学院副院长李海青介绍学院概况、副教授杨庆发言

为心院代言,用“干货”说话。交流活动上,我院青年学者代表、副教授杨庆老师,做了现场发言,在人才待遇、教育资源、衣食住行等方面与大家分享了自己在曲阜师大从教治学的亲身体会与收获,晒出学校近年来复兴发展所取得的满满“干货”。交流会上,各位与会青年学者也分别从基本情况、研究方向、未来发展、个人愿望等方面做了自我介绍。最后,进入交流互动环节,人事处管益俊老师就目前学校的政策,为青年学者们进行了关于引进待遇、配偶安置等方面的答疑。

心理学院高度重视人才引进工作,精心筹备此次交流会,全方位、多渠道向海内外高层次人才宣传和介绍心理学院,为有意加盟心理学院的青年学者搭建了宽阔的桥梁,彰显了心理学院爱才求才、识才用才的十足诚意与全力投入。

审核:朱伟卫

编辑:贺现网