心理学院召开2022年统战工作专题会议

发布日期:2022-03-08 作者:贺现网 来源: 贺现网 点击:

3月5日,心理学院在201室召开2022年统战工作专题会议。学院党委委员参加本次会议,会议由学院党委书记罗文伟主持。

会上,罗文伟带领大家集体学习了《中国共产党统一战线工作条例》,从其修订的背景、过程和意义、新时代统战工作总体要求等方面进行了详细学习。罗书记向参会成员详细传达了学校统战会议精神,他强调,统一战线是中国共产党夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝,做好统战工作是提高党的执政能力、发扬民主、构建和谐社会、建设创新型国家的重要力量。加强和改进新形势下高校统战工作对于推进高校党的建设、构建和谐校园、培育大学精神具有重要现实意义。另外,罗书记就学院今后的统一战线工作做了具体安排和要求。

罗文伟强调,要深入贯彻中央统战工作会议精神和习近平总书记重要讲话,提高政治认识,继续准确把握新时代高校统战工作面临的形势和任务,紧紧围绕爱党爱国爱社会主义主题,精心组织具有心理学院特色的纪念活动,讲好党的故事,也要讲好心理故事,为推动学院“十四五”规划凝聚共识、凝聚力量。