心理学院领导深入课堂听取开学第一课

发布日期:2022-03-01 作者: 来源: 点击:

2月21日,新学期开学第一天,心理学院党委书记罗文伟、院长何文广、党委副书记朱伟卫副院长李海青认知与行为研究院副院长王晓明深入教学一线,听取开学第一课。

听取陈圣栋老师的《动机与情绪心理学》授课情况

课堂上,陈圣栋老师讲解深入浅出,学生积极参与互动,课堂气氛活跃。听课领导认真观摩教师授课环节、教学过程,细心观察学生课堂反应,详细记录听课情况。课后,学院领导与陈圣栋老师进行交流,反馈听课感受,鼓励教师积极探索教学新模式,丰富课堂教学内容和组织形式,全面提升相关课程的教学质量。

新学期,心理学院将不断强化教风建设,严格执行课堂教学督导制度、听课制度,以确保课堂教学效果。院领导深入课堂带头听课是我院注重教风学风建设的重要举措,也是课堂教学督导制度的有效落实。心理学院将在新学期进一步加强教学管理,扎实开展师德师风教育,引导广大教师严格遵守教师职业道德规范及教学工作要求,履行课堂教学职责;持续开展教师教学能力提升工程,鼓励教师更多地采取启发式、参与式、讨论式、交互式等教学方法,引导学生自主学习;切实提高教师的课程思政和信息化教学水平,将教学、学风建设引向深入、落到实处;充分发挥课堂教学的人才培养主渠道主阵地作用,守好学校的生命线,不断提高教育教学质量。

上一条:新角色,新环境,新起点--心理学院2019级实习生正式进校园