杭州师范大学武晓菲博士来院进行学术交流

发布日期:2022-02-28 作者: 来源: 点击:

2022年2月25日,杭州师范大学心理学系教师武晓菲博士到心理学院进行学术交流,并作了题为“创造性认知重评在情绪调节中的优势效应”的学术报告。何文广教授、李海青副教授、王晓明副教授、刘春雷副教授、丹拥军副教授、陈圣栋博士等60余名师生现场参与,报告由杨庆副教授主持。

武晓菲博士详细介绍了创造性认知重评的概念以及情绪调节效果的机理,阐述创造性认知重评材料库建立的过程,探索并检验了幽默重评对负性情绪刺激的调节作用及其神经机制,并将研究成果应用于指导中小学教师进行情绪调节,编制了操作手册。在场师生与武博士热烈互动,深入交流和讨论了相关问题,获得了很多研究启发。

武晓菲博士的研究领域是创造性和情绪调节,近些年取得了一系列原创性成果,发表在Cerebral CortexNeuroImageBiological Psychology等权威期刊,主持国家自然科学基金、浙江省自然科学基金等课题。