当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

心理学院青年教师学术沙龙第三期成功举办

发布日期:2023-05-18 作者: 来源: 心理学院 点击:

(通讯员:朱珂妍 摄影:何锦霞)2023517日下午,我院在201会议室举办了第三期心理学院青年教师学术沙龙。此次沙龙邀请了韩含博士进行学术分享。学院教师、研究生等20余人线下参与本次活动,还有10余人通过腾讯会议线上参与。沙龙由王晓明副院长主持。

韩含博士作了题为《抑郁个体的工作记忆加工机制及干预研究》的报告。研究发现抑郁倾向个体对负性情绪信息的工作记忆加工增强;当诱发正性情绪后,抑郁倾向个体对负性情绪信息的工作记忆加工偏向消失;正性情绪信息工作记忆加工的强化训练,可以降低抑郁倾向个体对中性和负性情绪信息工作记忆加工的冲突,进而改善抑郁。

韩含博士作报告

报告结束后,与会师生就研究中如何选择脑电指标、实验过程中可能额外变量的影响、如何开展长期追踪干预等方面进行了热烈而深入的讨论。

本次学术沙龙的成功举办不仅为青年教师提供了交流平台,增进了青年教师之间的相互了解,助推青年教师的学术成长;而且在学院内营造了浓厚的学术探讨氛围,有助于高素质人才的培养。

审核:王晓明

编辑:王修欣