迷彩铸韵,青春当燃——心理学院学子在2024年军训文体比赛中表现优异

发布日期:2024-09-11 作者:心理学院 来源: 心理学院 点击:

心理学院讯(通讯员:心理学院 摄影:心理学院)为展现军训风采,增强学生的集体荣誉感,提升其精神文化生活,9月8日——9月11日,曲阜师范大学先后举办主题演讲、拔河和歌咏大赛,心理学院学子在三项文体活动中,善于思考、勤于训练、勇于拼搏,最终在比赛中表现优异,呈现出了精彩的比赛和演出。

心系家国,志在四方。在“爱我国防·共庆华诞”主题演讲比赛中,心理学院七名同学组成团队,以“凝青春力量 筑国防之基”为题,分别从个人成长、社会责任、国家发展等方面阐述了自己对国防建设的理解和认识,充分展现了当代大学生的担当精神和爱国情怀。他们的演出充满激情和感染力,凭借深入浅出的演讲和对国防教育的深刻理解赢得了现场观众的阵阵掌声。演讲活动不仅为青年学生提供了一个展示自我、表达爱国情怀的平台,更是一次深刻的国防教育实践活动,参赛学生纷纷表示自己在活动中受益匪浅。

1 心理学院学生参与“爱我国防,共庆华诞”演讲比赛

绳牵众志,力拔山兮。在“峥嵘七五载,筑梦新时代”军训拔河比赛中,参赛队员们全神贯注,互相鼓励,紧握绳索,脚跟蹬地,身体后倾,使出浑身解数向后拉,为连队、为学院的荣誉而战,现场气氛热烈,加油呐喊声响彻云霄。一根紧绷的绳索承载着同学们共同的目标和梦想,他们脚抵脚,肩并肩,仿佛融为一体,坚定的眼神中流露出昂扬的斗志,响亮的口号尽显铿锵的意志,在比赛中展现出的团队精神和坚韧不拔的精神赢得了在场师生的认可和赞赏。

2 心理学院学生参与拔河比赛

军歌嘹亮,唱响未来。在“唱响时代强音 共庆祖国华诞”歌咏比赛中,同学们通过歌声表达了对祖国的热爱和对青春的赞美。比赛现场,心理学院参赛队伍高唱《当那一天来临》,伴随着气势磅礴的朗诵,更显军歌的英雄气势。演唱过程中,心院学子们精神饱满,歌声嘹亮,展现了新时代大学生的风采。活动提升了学生们的集体荣誉感,锻炼了他们的意志品质。同学们也由此意识到团结协作的重要性,坚定了努力学习、奋斗的决心。

3 心理学院学生参与军训歌咏比赛

展军训风采,扬青春朝气。在此次军训期间的文体活动中,歌声蕴含的精神,麻绳牵起的意志,演讲凝聚的情怀都使2024级新生的信念更加的坚定。祝愿每一位心理学院学子,都能在青春的征程中以更饱满的热情迎接每一个挑战,不断超越自我,追求卓越人生。

供稿审核:李晨曦

编辑审核:钱