曲阜师范大学心理学院第二期考研经验交流分享会顺利举办

发布日期:2024-05-11 作者:心理学院 来源: 心理学院 点击:

心理学院讯(通讯员:心理学院 摄影:心理学院)为了帮助2021级考研学子明确备考方向,掌握有效的复习方法,更加自信地迎接未来的挑战,2024年5月11下午,曲阜师范大学心理学院在格物楼B113成功举办考研经验交流分享邀请已经成功上岸的高年级优秀学生分享他们的备考经验,为同学们解答疑惑,增强自信心在此次考研交流会中,邀请到我院2020级优秀学子陈怡、毕雪萍和周润泽进行分享,心理学院党委副书记朱伟卫莅临现场,2021级本科生积极参与。

活动伊始,朱伟卫对即将参加考研的同学们表达了殷切的期望强调,此次考研经验交流分享会,正是学院为同学们搭建的一个学习交流的平台,希望同学们能够珍惜此次机会高年级优秀学生的分享中汲取经验,为自己的考研之路做好充分准备。

1 朱伟卫表达对即将考研学子的期望

随后,交流会进入经验分享环节。三位优秀的高年级同学先后上台,分享他们的考研经验和心得首先陈怡分别从政治、英语和专业课学习上的复习规划与备考技巧进行了分享,例如,如何有效记忆知识点、如何调整心态等她强调了制定合理复习计划的重要性,并建议大家充分利用碎片时间,提高复习效率师姐中肯的建议使在座的同学们受益匪浅。

2 陈怡分享如何高效备考的经验

其次毕雪萍院校选择、备考经验、试卷分析备考时间线等方面进行分享交流。她认为选择与努力同样重要,通过分析近年来的考研数据,指出了一些热门专业和院校的报考情况,并提醒同学们在选择报考院校和专业时要结合自己的兴趣和实际情况,做出明智的抉择。

3 毕雪萍分享选择院校的经验

然后,周润泽分享了自己的保研经验。他从不同角度出发,详细解读了保研政策、申请流程、材料准备等方面的内容。他不仅强调了保研过程中的心态调整,鼓励大家保持积极乐观的心态去面对挑战和困难,还分享了他们在科研、论文发表等方面的经验,提醒同学们要注重平时的学术积累,为保研做好充分准备

4 周润泽分享保研经验

最后,在交流会的互动环节,同学们积极提问,高年级优秀学生对其疑惑进行耐心解答,现场氛围热烈而融洽。同学们纷纷表示,通过此次交流会,他们更加清晰地了解了考研和保研的流程和注意事项,也更加明确了自己的目标和方向。

5 高年级优秀学生与同学们合影留念

本次考研经验交流会的举办,对同学们日后的考研方向选择和备考具有深远的活动意义,它不仅为即将面临考研挑战的同学们提供了一个宝贵的学习和交流平台,更在多个方面为同学们未来的学术道路和职业规划注入了强大的发展动力。相信在高年级优秀学生的经验指导下,心院学子能够更好明确自己的方向,争取在考研中取得优异的成绩,为自己的未来铺就坚实的道路。

供稿审核:杨宇楠

编辑审核:钱

一一审:朱伟卫

上一条:“激扬青春,以体强心”——曲阜师范大学心理学院拔河比赛顺利举办