“让艾止步,为爱前行”——曲阜师范大学心理学院举行艾滋病预防知识竞赛

发布日期:2023-11-29 作者:心理学院 来源: 心理学院 点击:

心理学院讯(通讯员:耿焕然 摄影:丁珍 李钰婷为提高同学们艾滋病防治意识,让同学们正视艾滋病了解艾滋病及其预防知识。11月29日下午,曲阜师范大学心理学院在106室举办了“让艾止步,为爱前行”艾滋病预防知识竞赛。比赛有来自不同年级的三支队伍参加心理健康服务和权益部副部长张明越主持。

1 由张明越介绍艾滋病传播发病现状并宣布本次比赛开始

本次竞赛内容涵盖艾滋病流行现状、传播途径、预防措施、检测方法等内容。竞赛采用淘汰制,通过抽取题库进行团队笔试作答比赛现场紧张激烈,在无声中赛况瞬息万变。各参赛队伍针对题目类型制定答题策略,队员们分工明确、神情专注、认真答题、配合默契。经过两轮比赛,23级代表队两轮满分的成绩胜出后续将代表心理学院继续参加艾滋病预防知识竞赛。

2 比赛现场参赛各队分工进行笔试作答

本次竞赛的成功举办同学了解到了当下艾滋病的流行现状、传播途径和预防措施,同时展现出了社会对艾滋病病毒感染者和患者的理解与关怀,提高了对艾滋病的防治问题的关注有利于更好地遏制艾滋病的传播和蔓延

供稿审核: 杨宇楠

编辑审核:

种种审: 朱伟卫

上一条:心连“新”,梦起航——曲阜师范大学心理学院 2023年迎新晚会圆满落幕
下一条:奋楫笃行,弘骥致远——曲阜师范大学2023-2024学年“青马工程”心理学院培训班暨第三十三期团校开班仪式