奋楫笃行,弘骥致远——曲阜师范大学2023-2024学年“青马工程”心理学院培训班暨第三十三期团校开班仪式

发布日期:2023-11-29 作者:心理学院 来源: 心理学院 点击:

心理学院讯(通讯员:姜筱婷 摄影:李昱函)深入学习贯彻党的二十大精神,继续着力培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人11月29日下午,心理学院于415室举办“青马工程”心理学院培训班暨第三十三期团校开班仪式。出席仪式的有曲阜师范大学团委书记孔轶众心理学院党委书记罗文伟心理学院党委副书记朱伟卫,本科生辅导员贺现网、钱虹,心理学院”青马工程“先锋班、启明班全体学员参加,本次开班仪式由心理学院团委书记赵旭涛主持。

1 “青马工程”心理学院培训班暨第三十三期团校开班仪式

仪式第一项,奏唱国歌。

2 全体起立奏唱国歌

仪式第二项,孔轶众致辞。“时代各有不同,青春一脉相承。”孔轶众指出,青年想要有所作为,其一要具有辩证发展眼光,居安思危;其二要深化学习,坚定信念,努力提升自我,使得所学有所用。他希望同学们充分发扬曲师学子的优良传统,锐意进取,奋发有为做新时代具有君子人格的马克思主义者。

3 曲阜师范大学团委书记轶众致辞

仪式第三项,罗文伟宣读培训班课程安排,并希望同学通过青马班课程培训能够提高自己的综合素质,能够学有所成。

4 曲阜师范大学心理学院党委书记罗文伟宣读培训班课程安排

仪式第四项,朱伟卫宣读教育学院2023-2024学年”青马工程“培训班班委名单并强调培训纪律。朱伟卫要求培训学员严格按照相关规定执行,用严格的标准严格要求自己,坚定理想信念,不断提高自己的思想觉悟理论水平

5 心理学院党委副书记朱伟卫宣读培训班班委培训纪律及考核方式

仪式第五项,青马工程培训班学员代表陈一诺发言。她分别从坚定理想信念,积极投身实践,争当先锋模范三个方面汇报学习心得,鼓励同学们为实现教育强国,全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

6 学员代表2022级二班团支书陈一诺发言

最后,心理学院全体学员共同学习青春心向党,奋进新征程专题报告。孔轶众围绕习近平总书记对青年一代发展的高度重视和殷切关怀,向所有学员展示了新时代中国青年的发展之路与时代要求,号召同学们努力提高个人素质,增强学习本领,成为全面发展的社会主义合格建设者。

6曲阜师范大学团委书记孔轶众作“青春心向党,奋进新征程”专题报告

本次“青马工程”开班仪式,有利于同学们提高自我政治觉悟,增强文化修养。希望青马学员们铸牢对党忠诚的政治品格,高扬理想主义的精神气质,心境澄明,心力茁壮,做到与时代同步伐、与人民共命运,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中绽放青春华彩。

1新闻来源:心理学院

11供稿审核:杨宇楠

编辑审核:

一一审:朱伟卫

上一条:“让艾止步,为爱前行”——曲阜师范大学心理学院举行艾滋病预防知识竞赛