人生“心”起点,就业“心”方向——心理学院积极响应曲阜师范大学高校毕业生就业双选会暨专场招聘活动

发布日期:2023-04-08 作者:心理学院 来源: 心理学院 点击:

(通讯员:倪成志 钱怡雯 隋乐乐 摄影:心理学院)为让毕业生广泛接触了解优质岗位与就业机会,稳固搭建高校与就业的桥梁,20234月8日,曲阜师范大学于南操场举办山东省高校毕业生就业双选会暨曲阜师范大学专场招聘活动。近四百家用人单位前来参与招聘活动,心理学院积极动员、认真组织,党委书记罗文伟、党委副书记朱伟卫莅临指导团委书记赵旭涛,本科生辅导员贺现网、薛翠、钱虹积极参与就业咨询工作并动员各年级学生前来了解就业形势、投递个人简历。

1 心理学院领导莅临招聘会现场指导招聘就业活动

会前,为严格落实学校招聘会相关工作安排,抢抓就业先机,切实做好学生就业指导服务和帮扶工作,学院举行就业招聘会动员大会,大会由团委书记赵旭涛主持。赵旭涛建议同学们积极参与各类大型招聘会,了解当前大学生就业形势,为自己制定清晰明了的生涯规划,认真汲取招聘会上的经验,树立正确的就业观、择业观,拓宽就业思路,合理利用自身专业所长,不断提高自己的就业核心竞争力。

2 心理学院举行就业招聘会动员大会

上午九点,招聘会正式开始,学院全体本科生辅导员以及团委学生会就业服务部成员来到现场,协助组织招聘活动,为同学们讲解就业知识指导简历优化,并同用人单位就招聘要求、就业形式、未来方向进行深入交流。各级同学积极参与招聘会,浏览各级单位简介、咨询应聘技巧与未来规划,向心仪单位投递简历。

3 心理学院师生参会人员和用人单位深入交流

招聘会上党委副书记朱伟卫在简历咨询岗指导同学们修改完善简历,并和志愿者同学一起为前来咨询就业信息的同学解答疑惑。在接受记者采访时,朱伟卫表示:“我们学校一直重视学生的生涯规划和就业知识教育,努力完善大学生就业入口至出口全过程指导,尽最大可能帮助学生找到心仪的、擅长的岗位,为大学生未来发展奠定稳固的基础。”

3 心理学院党委副书记朱伟卫接受采访

本次招聘活动为毕业生提供了大量优质岗位与学习机会,有助于毕业生认清就业形势、找准就业目标,并为参与活动的低年级同学讲述了应聘礼仪技巧,指导其进行生涯规划有效助力心院学子各级各类岗位上放飞青春理想、奉献青春力量!

审核:钱虹 冀叶文锡

编辑:倪成志 钱怡雯 隋乐乐

上一条:春暖花又开,奋斗正当时——心理学院进行第二届团委学生会全体例会
下一条:同心互助,不负春光——心理学院举办“四六级备考笔记分享”活动