心理学院研究生党支部开展新生“校园半日游”主题党日活动

发布日期:2024-09-01 作者:心理学院 来源: 心理学院 点击:

心理学院讯(通讯员:庞瑜 摄影:周月)为加强新生对校园环境的了解,帮助他们更快融入校园生活,开启研究生生活新篇章,9月1日上午,心理学院研究生党支部开展新生“校园半日游”主题党日活动。本次活动主要由党支部书记周月、组织委员郝蓉霞、党员胡晓涵担任领队,2024级全体研究生新生参加。

1 研究生党支部与研究生新生合影

活动以研究生公寓为起点,由高年级学生党员组成“校园向导团”带领新同学们踏上了游览之旅。从犁牛之子到孔子圣像,让新同学们深刻感受儒家文化的深厚底蕴,体会学校“学而不厌,诲人不倦”的校训精神;从西联教室到萃华园、桃李园等景观,让同学们感受曲园的独特之美;从篮球场到图书馆、大学生活动中心等文体设施,让同学们体会校园生活的舒适便利。此外,党支部成员为新生们较为关心的快递收发、生病就医等问题答疑解惑,通过轻松的互动交流,帮助新生更好地熟悉校园环境,融入校园生活。

2 研究生党支部与研究生新生合影

此次主题党日活动在轻松愉悦的氛围中圆满结束。通过游园,不仅加深了2024级新生们对校园更全面的了解,增强了新生对心理学院和学校的归属感,也彰显了党支部的服务意识和社会责任感,强化了党支部的凝聚力。

供稿审核:钱

编辑审核:朱伟卫

一一审:罗文伟

上一条:担当教育新使命,奋进强国新征程——心理学院党委组织观看2024年高校党组织示范微党课