心理学院教工党支部参观中华优秀传统文化之廉政文化主题展

发布日期:2024-06-26 作者:心理学院 来源: 心理学院 点击:

(通讯员:吕邈  摄影:杜雅楠)“廉以律身,忠以事上,正以处事,恭慎以率百僚。”6月26日下午,心理学院教工党支部全体教工党员于校西区参观了“中华优秀传统文化之廉政文化主题展”。

“靡不有初,鲜克有终。”廉政建设对于我们坚守道德的高标准,加强党的纪律建设,以及推动全面从严治党具有深远的意义和积极的影响,关乎国家的前途命运和人民的福祉,是实现中华民族伟大复兴中国梦的必由之路。

心理学院教工党支部参观中华优秀传统文化之廉政文化主题展

展览全景式展示了中国各历史时期的廉政文化思想,旨在培育廉洁文化、共筑清风曲园,是《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》中强调的“用中华优秀传统文化涵养克己奉公、清廉自守的精神境界”的切实践行。观展后,教工党员们纷纷表示:通过观展,汲取了反腐倡廉的传统文化思想精华,启迪了自觉抵制腐败的坚定意志,树立了清正廉洁的价值观念。在未来的工作和生活中,将厚植家国情怀,以历史为明镜,以实际行动践行清风正气。

供稿审核:吕   邈

编辑审核钱   虹

终      审:朱伟卫

上一条:心理学院本科生党支部组织参观“漫画说纪之六大纪律” 主题展览