当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

心理学院教工党支部与曲阜市教师教育发展服务中心党支部联建暨专业教研评议活动

发布日期:2023-03-31 作者: 来源: 点击:

(通讯员:吕邈  摄影:文丹凤)为进一步发挥党建引领作用,构建支部资源共享、优势互补、协同发展的联动机制。3月31日上午,心理学院教工党支部与曲阜市教师教育发展服务中心党支部赴尼山镇开展支部联建活动,并对本市小学心理健康教育的课堂展示进行专业评议。心理学院教工党支部书记吕邈、宣传委员文丹凤及支部党员专家张怀春教授参与了本次活动。

教工支部教师党员赴尼山红军小学开展支部联建活动

教工支部教师党员观看心理健康教育课堂展示

本次联建活动主要在尼山镇红军小学进行。在连续听取三节小学心理健康教育公开课后,教工党支部的三位老师作为专家组成员进行指导点评。张怀春老师指出,心理健康教育是现代教育的必然要求,也是广大学校教育工作者所面临的一项共同的紧迫任务,因此上好心理健康教育课具有重大的现实意义,而此次心理健康教育公开课对学校心理健康教育起到了良好的示范引领作用。同时,希望老师们在上好每一节心理健康教育课的同时,能够积极关注到每一位学生的课堂表现,从而有针对性地对有需要的同学进行持续的帮助、关心与指导,才能使心理健康教育真正落地到实处。文丹凤和吕邈也分别结合专业知识与授课经历,针对授课老师的教学理念、教学设计、教学方法与教学效果给予了肯定与相应建议。

教工支部教师党员进行专业教研评议

心理健康教育是素质教育的重要组成部分:是实施“面向21世纪教育振兴行动计划”、落实“跨世纪素质教育工程”、培养跨世纪高质量人才的重要环节。本次活动以“为心理健康教育高质量发展赋能”为高校和地方党建融合的链接点,是校地党建互联共建的重要组成部分。

审核:朱伟卫

编辑:吕邈

上一条:心理学院本科生支部党性教育——走进教师博物馆,体悟教师使命与担当
下一条:心理学院教工党支部召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员活动