当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

心理学院党委理论学习中心组(扩大)2024年度第八次集体学习暨全体教职工政治理论学习

发布日期:2024-08-25 作者: 来源: 点击:

心理学院讯(通讯员:郝蓉霞 摄影:周月)2024年8月25日下午,心理学院党委理论学习中心组(扩大)在310会议室举行了2024年度第八次集体学习暨全体教职工政治理论学习活动。理论中心组成员、全体教职工出席会议,会议由学院党委书记罗文伟主持。

会前,中心组成员根据学习计划,结合《中共二十届三中全会在京举行 中央政治局主持全会 中央委员会总书记习近平作重要讲话》进行了自学。

图1 心理学院党委理论学习中心组(扩大)集体学习

会上,学院党委书记罗文伟领学了相关学习材料。副院长王晓明同志和副院长李海青同志联系本人思想和工作实际进行了交流发言。王晓明表示,全会高度评价新时代以来全面深化改革的成功实践和伟大成就,不仅在政策文件中,更体现在我们的工作生活方方面面,国家推动高质量发展的战略规划切实推动了心理学科的发展,我院不仅能够在硬件设施上加大投入,更能够在高质量人才的培养方面有更切实的举动。会议研究的进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题,更是值得我们着力跟进的落脚点,为高质量发展和人才培养尽自己的一份力量。李海青表示,全会强调要深化教育改革,加快建设教育强国,这为我们指明了前进方向。对此,作为高校教师,我们要以立德树人为根本,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为目标,不断提高教育教学质量。

罗文伟在总结中表示,学习全会精神是当前和今后一段时期重要的政治任务,贯彻落实好全会精神,要坚持问题导向和目标导向。首先,要高站位领会,深刻认识全会战略考量。其次,强化目标导向,统筹推进教育科技人才一体改革。最后,高质量落实,切实转化学习成果。

供稿审核:钱    虹

编辑审核:朱伟卫

终      审:罗文伟

上一条:心理学院召开心理学院党委2024年度统战工作专题会议