当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

心理学院党委理论学习中心组(扩大)2024年度第七次集体学习暨全体教职工政治理论学习

发布日期:2024-07-17 作者:心理学院 来源: 心理学院 点击:

心理学院讯(通讯员:周月 摄影:周月)2024年7月17日下午,心理学院党委理论学习中心组(扩大)在310会议室举行了2024年度第七次集体学习暨全体教职工政治理论学习活动。理论中心组成员、全体教职工出席会议,会议由学院党委书记罗文伟主持。

会前,中心组成员根据学习计划,结合《习近平:在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话》进行了自学。

图1 心理学院党委理论学习中心组(扩大)集体学习

会上,学院党委书记罗文伟领学了相关学习材料。本科生辅导员贺现网同志和研究生辅导员李令青同志联系本人思想和工作实际进行了交流发言。贺现网表示,作为本科生辅导员,要学懂悟透习近平总书记的讲话精神,应当积极投身科技发展大势潮流,积极教育引导学生参加研究生入学考试深造自己,积极参加科技创新大赛,自觉把学术追求融入建设科技强国的伟大事业,当好科技前沿的开拓者、重大任务的担纲者、青年人才成长的引领者!李令青表示,通过学习习近平总书记的讲话精神,我深刻认识到科技创新的重要性和紧迫性。作为辅导员,我将积极引导学生关注科技发展动态和科技前沿问题鼓励学生参与科技创新活动和实践项目,培养他们的创新意识和实践能力水平。同时,我也将加强自身的学习和提高专业素养水平,为推动学校科技事业的发展贡献自己的力量。

图2 参观中国共产党纪律建设百年纪事主题展

会后,理论中心组成员于西联教室广场前参观了“中国共产党纪律建设百年纪事主题展”。展览梳理了中国共产党在领导全国人民进行革命、建设、改革的伟大实践中,不断加强纪律建设的历史脉络,全面呈现中国共产党百年纪律建设工作走过的光辉历程。观展后,同志们纷纷表示:要不断强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,鼓足干事创业的精气神,筑牢拒腐防变思想防线,始终做到忠诚干净担当。

罗文伟在总结中表示,纪律是党的生命线,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。我们要把增强党性、严守纪律、砥砺作风贯通起来,立足本职岗位,做到知责于心、担责于身、履责于行。

供稿审核:钱    虹

编辑审核:朱伟卫

终      审:罗文伟

上一条:心理学院党委理论学习中心组(扩大)2024年度第八次集体学习暨全体教职工政治理论学习