当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

心理学院党委理论学习中心组(扩大)2024年度第六次集体学习暨全体教职工政治理论学习

发布日期:2024-06-26 作者:心理学院 来源: 心理学院 点击:

心理学院讯(通讯员:周月 摄影:周月)20246月26日下午,心理学院党委理论学习中心组(扩大)在201会议室举行了2024年度第六次集体学习暨全体教职工政治理论学习活动。理论中心组成员、全体教职工出席会议,会议由学院党委书记罗文伟主持。

会前,中心组成员根据学习计划,结合《5月27日习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神》进行了自学。

图1 心理学院党委理论学习中心组(扩大)集体学习

会上,学院党委书记罗文伟领学了相关学习材料并进行了视频学习。王晓明同志和钱虹同志联系本人思想和工作实际进行了交流发言。王晓明表示,就业是最基本的民生问题,直接关系到学生的未来和家庭的幸福。心理学院的毕业生虽然具备扎实的理论基础和实践能力,但在就业市场上仍然面临不少挑战。身为高校教师,我们要以习近平总书记的重要讲话精神为指导,结合实际,不断创新工作方法,切实提升学生的就业能力和就业质量,为实现中国式现代化和民族复兴伟业贡献力量。钱虹表示,习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,为进一步扎实做好就业工作奠定了总基调。作为一名高校辅导员,我时刻铭记立德树人初心,牢记“为党育人、为国育才”使命,切实做好“职业生涯规划和就业创业指导”的工作职责。

2 心理学院党委理论学习中心组(扩大)集体学习

罗文伟在总结中表示,学院将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦立德树人、贴心服务,全力推进毕业生就业。首先,聚焦立德树人,夯实培养质量。其次,做好机制保障,奠定工作基础。最后,强化服务意识,做有温度的就业工作。

供稿审核:钱

编辑审核:朱伟卫