当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

心理学院党委理论学习中心组(扩大)2024年度第五次集体学习暨全体教职工政治理论学习

发布日期:2024-06-05 作者:心理学院 来源: 心理学院 点击:

心理学院讯(通讯员:周月 摄影:钱虹)20246月5日下午,心理学院党委理论学习中心组(扩大)在201会议室举行了2024年度第五次集体学习暨全体教职工政治理论学习活动。理论中心组成员、全体教职工出席会议,会议由学院党委书记罗文伟主持。

会前,中心组成员根据学习计划,结合《习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神》进行了自学。

会上,学院党委副书记朱伟卫领学了相关学习材料。牛盾同志和杨加芹同志联系本人思想和工作实际进行了交流发言。牛盾表示,关于习近平总书记视察山东重要指示讲话精神,我仅对制度创新这一方面谈一些认识。就学生就业而言,我们面临的压力巨大,这需要全院上下齐心协力贡献智慧。除了学院领导、老师们提供用人招生单位的信息畅通就业渠道之外,还可以在制度上有些创新,比如为鼓励学生创业就业,我们可以在评奖评优方面有些政策上的倾斜。杨加芹表示,山东向前的每一步,都离不开党和人民的坚强团结,离不开亿万人民的智慧力量。大道至简,实干为要。把总书记擘画的美好蓝图变为现实,必须坚定不移沿着总书记指引的方向干,永葆共产党人的奋斗精神,永葆对人民的赤子之心,始终同人民想在一起、干在一起,以求真务实的实干状态、一往无前的奋斗姿态,努力为人民创造更美好、更幸福的生活。

心理学院党委理论学习中心组(扩大)集体学习

罗文伟在总结中表示,我们应把习近平视察山东重要讲话重要指示精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述统筹起来学习领悟,结合实际贯彻落实。第一,主动对标总书记关于全面推进乡村振兴的重要指示,用心用力培养更多下得去、留得住、教得好的基层教育师资,为乡村振兴贡献教育力量。第二,主动对标总书记关于担负新时代文化使命的重要指示,充分发挥学院专业特色优势,培养具有深厚人文精神和家国情怀的心理学创新性人才。第三,对标习近平总书记关于党的建设和开展党纪学习教育的重要指示,深入开展学院党纪警示教育活动,引导党员干部全面理解和执行党的纪律。

供稿审核:钱

编辑审核:朱伟卫

审:罗文伟

上一条:心理学院党委理论学习中心组(扩大)2024年度第六次集体学习暨全体教职工政治理论学习