当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

心理学院本科生党支部组织参观“漫画说纪之六大纪律” 主题展览

发布日期:2024-06-26 作者:心理学院 来源: 心理学院 点击:

心理学院讯(通讯员:陈淑琪 摄影:刘凯迪)为深入推进党纪学习教育,2024年6月26日下午,心理学院本科生党支部组织学生党员们来到西联教室前广场,参观“漫画说纪之六大纪律”主题展览。

图1 心理学院本科生党支部参观纪律漫画展

"漫画说纪之六大纪律"围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等核心党规党纪,以深入浅出、妙趣横生的方式,全面而细致地剖析了党员领导干部在日常工作中可能遇到的、易发的各类违规违纪问题。通过精心设计的夸张卡通形象、幽默诙谐的画面语言、典型的警示案例以及尖锐而辛辣的讽刺批评,使得党员们在欣赏漫画的愉悦氛围中,无形中接受了廉洁自律的深刻警示教育。

图2 心理学院本科生党支部合影

此次的参观学习,不仅是对党员精神层面的一次深刻洗礼,更是一次对党性修养的坚实锤炼。借由漫画这一新颖且充满创意的形式,为全体党员呈现了一堂直观、生动的纪律教育课。这不仅使党员们更深入地理解和领悟了党的纪律规定,还进一步坚定了他们恪守党的纪律的决心。党员们纷纷表示,将严格遵守党的纪律,自觉接受监督,心怀敬畏,以更加踏实的步伐和更高的标准,在学习和工作中贡献出更加卓越的力量,共同为党的伟大事业添砖加瓦。

供稿审核杨宇楠

编辑审核:钱