曲阜师范大学心理学院成功举办2024年青年学者座谈会

发布日期:2024-04-20 作者:心理学院 来源: 心理学院 点击:

心理学院讯(通讯员:魏梦 摄影:魏梦)为促进青年学者与学院之间的交流与合作,为学院的发展注入新的活力。2024年4月20日上午,曲阜师范大学心理学院在科技楼二楼北会议室隆重举行2024年青年学者座谈会。曲阜精神卫生中心副院长颜承民、心理学院党委书记罗文伟,党委副书记朱伟卫,副院长李海青、王晓明,青年教师袁光杰、杜雅楠出席会议,青年学者踊跃参会,会议由党委书记罗文伟主持。

图1 曲阜师范大学心理学院2024年青年学者座谈会现场

罗文伟致欢迎辞并介绍了学院的基本情况学科建设、学生培养及科研工作等方面的成就。罗文伟指出,心理学院学院迫切需要青年才俊的加入,共同为学院的发展、人才培养和社科研究贡献力量。

图2 党委书记罗文伟发表讲话

曲阜精神卫生中心副院长颜承民介绍了医院的基本情况以及与学校的合作交流情况。他表示,医院与学校之间的紧密合作将为青年学者提供更多的实践机会和科研平台。

图3 曲阜精神卫生中心副院长颜承民发表了讲话

在青年学者自我介绍环节,与会青年学者纷纷介绍了自己的情况、科研方向,并对学校、学院提出了一些问题和建议。他们表示很高兴能够加入心理学院,期待在未来的工作中取得更好的成绩。

图4 青年学者进行自我介绍

与会人员还就薪资待遇、生活条件、考核标准等问题进行了深入交流。罗文伟表示,学院将为青年教师提供良好的办公条件和生活环境,同时鼓励他们积极参与科研工作,提升个人业务能力和水平。

图5 与会人员进行深入交流

最后,罗文伟对本次座谈会进行了总结。他表示,本次座谈会的成功举办为青年学者提供了一个良好的交流平台,相信在未来的工作中,大家能够携手共进,为心理学院的发展贡献自己的力量。

本次座谈会的成功举办,加强了青年学者之间的交流与联系,强化了我院人才队伍建设,为推动人才引进工作取得实效、助力学院高质量发展具有重要意义。

供稿审核:杨宇楠

编辑审核:钱

一一审:朱伟卫

上一条:创意飞翔,风筝传情——心理学院风筝DIY活动圆满结束