学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

心理学院开展期末实验室安全检查工作

发布日期:2024-01-15 作者: 来源: 点击:

心理学院讯(通讯员:杨加芹)为贯彻落实《山东省教育厅关于组织开展2023年度高等学校实验室安全检查工作的通知》(鲁教科函[2023]21号)文件要求,加强学院实验室安全管理,及时排查并消除安全隐患,严防各类安全事故发生,切实保障师生的人身安全,1月15日下午,学院党委书记罗文伟、院长何文广、副院长李海青、实验员杨加芹组成检查组,开展期末实验室安全检查工作

学院领导检查实验室

检查组对学院所有实验室的房间卫生、实验室用电等方面进行了详细检查。检查中发现部分实验室存在安全隐患,主要集中卫生不合格、学生物品摆放不整齐等方面,检查组责令各实验室进行限期整改。

下一步,学院将严格加强实验室安全检查。何院长在检查时强调,实验室安全工作无小事,一失万无,要牢固树立实验室安全底线思维,抓实抓细,不留死角。要明确岗位责任,确保安全责任落实落细。加强实验安全知识的宣传与培训,提高实验员和学生的安全防范意识和安全应急能力。

新闻来源:心理学院

编辑:杨加芹

审核:何文广

终审:朱伟卫



上一条:心理学院第一届教代会暨工代会第三次会议顺利召开
下一条:心理学院召开心理学师范专业认证专家指导与咨询会