当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学校领导带队深入济宁市开展访企拓岗和社会心理服务体系建设调研交流活动

发布日期:2023-04-25 作者:心理学院 来源: 心理学院 点击:

(通讯员:贺现网)为促进毕业生高质量就业,2023年4月24日,曲阜师范大学党委常委、副校长胡凡刚带队前往济宁市教育局、济宁市民政局、山东理工职业学院开展走访调研,就人才需求、校地合作、社会心理服务体系建设等与相关单位负责领导进行深入交流。

交流现场

在济宁市教育局,胡凡刚对济宁市委市政府多年来对曲阜师范大学的大力支持表示感谢,全面介绍了学校的发展情况,并表示,希望以本次访企拓岗和社会心理服务体系建设调研交流为契机,促进双方在师资培训、科研共同体建设、社会心理服务体系建设等方面的深层次合作交流。济宁市委教育工委常务副书记、教育局党组书记、局长王洪正对胡凡刚一行表示热烈欢迎,他说,曲阜师范大学“桃李满天下”,毕业生在各行业中都是佼佼者,济宁市因有曲阜师范大学而引以为傲,希望通过此次调研交流活动,能够促进彼此产教融合,提高济宁市教育质量,全面建设好济宁市教育系统心理服务体系,治好“未病之病”。随后,双方在教师招聘、人才智库、实习实践基地建设、心理健康教师培训、心理普查、家庭体育、科研流动站等方面进行了深入研讨。

胡凡刚讲话

交流现场

在济宁市民政局,胡凡刚表示,毕业生就业关系到学校的生存和发展,要进一步深化校地合作,强化供需对接,全面建设人才培养、就业联动机制。同时,全面发挥曲阜师范大学心理服务专业特长,为济宁市社会心理服务体系建设贡献力量,实现学校、地方双赢。济宁市民政局党组书记、局长马国安对胡凡刚一行表示热烈欢迎并致欢迎辞。随后双方就民政干部职业压力、公务员培训、乡镇社工能力提升、校地合作、老人和儿童心理疏导、基层政权心理服务平台建设等方面进行了深入研讨。

交流现场

在山东理工职业学院,学院党委书记李洪文对胡凡刚一行表示热烈欢迎,院长张隆海详细介绍了学校的基本情况并陪同参观了校园。胡凡刚对山东理工职业学院的热情接待表示感谢,并对2023届毕业生情况进行了详细介绍,希望以调研交流活动为契机,双方能够建立长效机制,在实习就业、人才培养、产教融合等方面进行全方位深度合作。

心理学院班子成员罗文伟、何文广、朱伟卫、李海青参加了活动。

审核:朱伟卫

编辑:贺现网

上一条:喜报|心理学院学子荣获2023全国高校心理学专业本科生创新创业论坛二等奖
下一条:中共济宁市委党校中青班调研组到心理学院开展调研交流活动