心理学院召开2022级研究生入学教育大会

发布日期:2022-10-19 作者: 来源: 点击:

心理学院讯(通讯员:何锦霞 摄影:朱珂妍)1018日晚,心理学院2022级研究生入学教育大会在学院415教室顺利举行。学院党委书记罗文伟、院长何文广、党委副书记朱伟卫、副院长李海青、副院长王晓明、硕士生导师王修欣、研究生辅导员李令青出席会议,2022级全体研究生参加会议。会议由学院党委书记罗文伟主持。

罗文伟书记主持会议

会议现场

会议伊始,院长何文广对2022研究生的到来表示热烈的欢迎,他详细地介绍了学院的发展历程、师资力量以及毕业生的就业情况等内容,之后他对同学们未来的学习生活提出要求,希望同学们能够在学习过程中清楚学什么、怎么学,让自己成为一名勤奋、踏实的研究生。接着,副院长李海青对同学们提出了殷切的希望,她以“法乎其上,得乎其中。法乎其中,仅得其下”来激励大家要志存高远,踏踏实实地度过三年的研究生生活。导师代表王修欣博士以“正当时、观内心、有规划”三方面为主要内容,鼓励同学们在未来三年中抓住时机,调整心态,做好学业和职业规划。在校生代表白亚停、新生代表许家玮分别从科研生活、情绪调节、人际关系等方面分享自己的经验,表达对未来的美好期待和努力追求卓越的决心。

何文广院长讲话

随后副院长王晓明从“变与不变”的角度切入,和同学们交流了读研期间的为人、为学问题,并希望同学们注重提升自己的核心素养,加强自身的核心力量,以适应不断变化的世界。同时,她为新生详细讲解了相关培养制度和研究生管理制度。

最后,研究生辅导员李令青向同学们详细地介绍了有关违纪违法的具体案例,就疫情防控、校园安全等研究生日常教育管理工作等方面做了相关讲解说明。希望同学们遵守学校和学院的相关规定,以饱满的热情开启研究生学习之旅。

本次大会使2022级研究生新生对学院的发展历程、导师队伍、培养要求、管理规定等有了更全面的了解,从而更好地帮助同学们尽快适应角色转变,树立正确的科研目标,度过充实而有价值的研究生生活。

审核:王晓明

编辑:马丙琴